mardi 27 septembre 2011

BROCHETTES DE PÉTONCLES À LA MAROCAINE ET CHORIZO


Y'a de ces recettes qui vous font saliver dès que vous les voyez. C'est ce qui s'est passé lorsque j'ai vu ces brochettes de pétoncles et chorizo chez Ricardo.  La marinade sèche qui enrobe les pétoncles leur donne un parfum  incroyable. Associé au chorizo, c'est une explosion de saveur en bouche. Au moment de service, j'ai pensé faire fondre un reste de beurre de fleur de ciboulette que j'avais dans le congélo. J'ai versé un mince filet  sur les brochettes. Inutile de vous dire que c'était extraordinaire au goût. Un simple beurre à l'ail serait tout aussi délicieux. Pour accompagner ces brochettes, j'ai servi sur un couscous à l'oignon et au poivron, recette présentée précédemment.


Ingrédients : pour 4 portions

Marinade sèche

- Le zeste râpé de 1 citron
- 2 c. à thé (10 ml) de persil séché
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel (mis ½ c. à thé/ 2 ml)
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de paprika doux ou fort
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre moulu
- ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
- Une pincée de cannelle moulue (j’ai omis)
- Une pincée de poivre de Cayenne

Brochettes

- 1 ½ lb (675 g) de pétoncles, épongés
- 1 saucisse chorizo tranchée en rondelles de ¼ po (½ cm ) d'épaisseur
- 8 brochettes de bois moyennes, trempées dans l'eau 30 minutes


Préparation :

Marinade sèche

- Dans une assiette, assécher le zeste de citron au four à micro-ondes environ 2 minutes en remuant à mi-cuisson. Laisser refroidir.

- Dans un bol, mélanger le zeste de citron refroidi avec le reste des ingrédients.

Brochettes

- Régler le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

- Enrober les pétoncles de marinade sèche. Enfiler les pétoncles sur les brochettes en alternant avec les tranches de chorizo. Laisser mariner 15 minutes.

- Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée.

Pour le service : servir avec un couscous et une salade verte
Ma suggestion: accompagner ces brochettes d'un beurre aromatisé

Source : Ricardo cuisine.com


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4 commentaires:

  1. Et bien là Madame, c'est à mon tour d'avoir une envie furieuse de faire cette recette!

    Merci du partage!

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  2. Elles me plaisent ces brochettes remplies de saveurs!

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  3. Bonjour Clémence, Nathalie et Kim!

    Contente que ça vous plaise!

    Merci Clémence!

    Ça fait plaisir Nathalie.

    Kim, en effet, elles sont très savoureuses.

    Bon mardi à vous trois!

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