mercredi 4 mai 2011
PIZZA À LA PANCETTA ET AUX ARTICHAUTS
Vous connaissez mon addiction pour les pizzas. J'adore en tester de nouvelles régulièrement. Cette dernière m'a été grandement inspirée par Châtelaine. Une pizza particulièrement goûteuse et bien parfumée par le basilic! Nous avons dévoré. C'était succulent.
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza de votre choix
- Environ 1/3 à ½ tasse (80-125 ml) de pesto de basilic
- Une douzaine de tranches de pancetta
- 1 oignon tranché en fines lamelles
- 1 tomate tranchée en rondelles
- 1 petit pot (170 ml) de cœurs d'artichauts marinés
- 1 ¼ tasse (310 ml) de mozzarella râpé
Préparation :
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Égoutter et réserver.
- Badigeonner la pâte à pizza de pesto.
- Bien égoutter les cœurs d’artichauts. Les répartir équitablement sur la pâte.
- Étaler l’oignon sur la pâte ainsi que les rondelles de tomate.
- Répartir la pancetta grillée sur la pizza.
- Saupoudrer du fromage mozzarella.
- Enfourner à 450°F (230°C) durant une quinzaine de minutes.
Source : inspiré par « Pizza capicollo » sur Châtelaine
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Elle est super bien cette pizz. Elle me plaît!
RépondreEffacerBonjour Kim!
RépondreEffacerMerci! Contente que tu aimes! :-)
Bonne journée!
Bonsoir Maripel,
RépondreEffacerCette pizza semble tout simplement divine, j'adore ces ingrédients !!
Bonsoir Bridge!
RépondreEffacerNous avons donc des goûts communs. :-) Tu apprécieras, j'en suis certaine si tu la fais.
Bye
Hum, cette recette me tente drôlement, merci Maripel!
RépondreEffacerBonjour La Muse!
RépondreEffacerÇa fait plaisir!
Passe une belle journée!