mercredi 12 janvier 2011

PIZZA AUX CREVETTES ET PESTO


Une recette bien appétissante que j'ai trouvée sur Passion Recettes. Dans une pizza, le pesto parfume merveilleusement bien. J'adore! Et avec des artichauts! C'est gagnant assurément. Si j'ajoute des crevettes, bien c'est le bonheur total. J'ai tous les ingrédients pour une pizza parfaite et à mon goût. Miam!


Ingrédients:
pour une pizza de 14 po

- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
- ½ lb (250 g) de crevettes parées
- 6 cœurs d'artichauts, marinés dans l'huile, égouttés et coupés en deux
- ½ tasse(125 ml) de pesto
- 1 abaisse de pâte à pizza
- 1 tomate tranchée (j’avais 3 tomates Campari)
- 1 ½ tasse (375 ml) de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse (60 ml) parmesan frais râpé
- Sel et poivre fraîchement moulu


Préparation:

- Préchauffer le four à 450°F (232°C).

- Chauffer l'huile. Ajouter les crevettes et les cœurs d'artichauts; bien assaisonner. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif; réserver.

- Étaler le pesto sur l'abaisse de pâte à pizza.

- Étaler le mélange de crevette et cœurs d'artichauts. Garnir de tranches de tomates et couvrir de mozzarella. Terminer en saupoudrant de fromage parmesan.

- Faire cuire au four 14-15 minutes.

Source: déclinaison d’une recette de Passion Recettes



IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Moi aussi je trouve que cette pizza a tous les ingrédients pour être fort gagnante! Pesto et crevettes, c'est super à tous les coups... Je crois bien que je mets cette pizz sur ma liste de la semaine prochaine!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai justement du pesto à passer... ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de pizza! Merci pour l'idée!

    RépondreSupprimer
  3. Je prend note de cette superbe pizza, elle est trop bonne!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Kim, Mélanie et Odile!

    Contente que ça vous plaise! J'espère que vous aimerez autant que moi. :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...