C'est en discutant avec la gentille dame s'occupant des dégustations des produits de la Maison Legrand à mon épicerie locale qu'elle m'a suggéré cette salade César au tzatziki . L'idée me plaisait beaucoup. J'ai donc préparé ma tzatziki maison afin de faire cette recette. J'ai aussi fait quelques quelques ajouts et modifications à la recette de base, mais l'idée première demeure. J'ai adoré ce mélange de sauce à la grecque et de romaine bien savoureux, et très différent de la César traditionnelle. J'avais un petit reste de poulet rôti que j'ai passé le lendemain en refaisant en salade repas portion individuelle . Cette version était toute aussi délicieuse que celle faite la veille. J'aurais pu aussi y ajouter du bacon, ce sera pour une prochaine fois lol.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 laitue romaine lavée, essorée et coupée en bouchées
- 7 c. à soupe (105 ml) de sauce tzatziki (maison ou du commerce)
- 10 anchois tranchés fin (optionnel) (j’ai mis 2 c. à thé/10 ml) de purée d’anchois dans la sauce)
- 3 c. à table (45 ml) de ciboulette (optionnel) (j’ai mis)
- 3 c. à table (45 ml) d’huile d’olive
- 2 tasses (500 ml) croûtons à l’ail (un peu trop à mon idée, j’ai mis moins)
Mes ajouts :
- Olives noires tranchées en rondelles au goût
- poivre du moulin et parmesan au goût au service
Préparation :
1. Disposez la romaine dans un grand bol et ajoutez la ciboulette fraîche.
2. Dans un petit bol, mélangez la sauce tzatziki avec l’huile d’olive et les anchois (purée d’anchois).
3. Ajoutez la sauce à la romaine et mélangez délicatement.
4. Poivrez au goût, et parsemez de parmesan et de croûtons.
Suggestion : Ajouter un reste de poulet rôti en fera une salade repas complète. On peut aussi ajouter du bacon.
Source : déclinaison d’une recette de la Maison LeGrand
Salade César au tzatziki avec reste de poulet rôti
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J'adore la sauce tzatziki, et j'adore la laitue césar. Je suis dans ma période recette réconfortante, mais je passerai sous peu à la cuisine légère, lol car la ligne en prend un coup cet automne
RépondreEffacerBelle recette !
C'est une super idée ça! Je trouve la sauce césar trop grasse alors la remplacer par ma tzatziki maison ce ne peut qu'être super. Merci Maripel!
RépondreEffacerBonjour Nathalie et Mélanie!
RépondreEffacerHeureuse que ça vous plaise!
Nathalie, celle-ci est moins calorique quand même lol
Melanie, oui, je trouvais que c'était vraiment une belle idée mais c'est quand même très différent au goût, on s'entend, mais bien bon. :-)
Bonne journée!
Une superbe salade, une belle facon de réinventer ce classique Bravo!!
RépondreEffacerBonjour Sonya!
RépondreEffacerMerci! C'est gentil mais rendons à César ce qui lui appartient lol. L'idée de départ vient de LeGrand :-)
Cette salade est particulièrement bonne. Si tu en fais l'essai, je suis certaine que tu apprécieras.
Passe une belle journée!
C'est la mode de la salade césar dans les blogues (déjà la 3ème en une semaine, me semble).
RépondreEffacerLegrand César mérite donc nos compliments :))
Bonjour Sébastien!
RépondreEffacerLol, il s'appelle Bernard Legrand, de la Maison Legrand, une compagnie québécoise. Ils font des pesto, tapenades etc... Les produits sont vraiment bien soit dit en passant lol. Dommage que tu sois si loi, je te les ferais découvrir!
Je ne savais pas qu'il y avait d'autres personnes qui avait publié des recettes de cette salade. Celle-ci est quand même très différente par la sauce qui est utilisée, Dans le fond, c'est une César réinventée. :-)
depuis que ma soeur ma faite découvrir cette sauce (tzatziki) jen met partout alors je vais testé cette salade cette semaine :) miam !
RépondreEffacerBonjour Cerise!
RépondreEffacerC'est vrai que cette sauce est versatile. Tu aimeras, j'en suis certaine. :-)
Bye