mardi 31 août 2010

SALADE COMPOSÉE


Quand j'ai vu cette recette de Délices de Red, j'ai su tout de suite qu'elle nous plairait. Je l'ai adaptée à ce que j'avais sous la main, et ajouté quelques autres ingrédients. La salade est savoureuse, pleine de goût et rassasiante. Délicieux et à refaire!



Ingrédients : pour 4 portions en plat principal

- 2-3 tomates
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier rincés, égouttés et tranchés en rondelles
- 4 œufs durs
- 1 boîte (300 g) de maïs égoutté
- ½ concombre anglais en fines rondelles
- 1 saucisson chorizo (environ 250 g)
- Quelques cornichons sucrés tranchés
- Olives noires tranchées au goût
- ¼ tasse d’oignon espagnol haché (ou de l’échalote)
- 5-6 tasses (1.25-1.5 L) de laitue déchiquetée au choix (j’avais de la romaine)

Sauce (vous pouvez en préparer un peu plus pour les types "sauce"!)

- 2 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1-2 c. à thé (5-10 ml) de jus de lime (goûtez!)
- Sel et poivre du moulin


Préparation :

1. Tranchez en rondelles le chorizo. Faire sauter à la poêle anti-adhésive quelques minutes pour faire dorer. Réservez.

2. Tranchez les tomates.

3. Tranchez en quartiers les œufs durs.

4. Dans 4 assiettes, répartissez la laitue. Étalez les tranches de tomates, et par la suite les rondelles de concombre.

5. Répartissez équitablement le maïs égoutté, les cœurs de palmier, les cornichons, les olives noires, l’oignon haché, les quartiers d’œufs (calculez 1 œuf par personne) et les rondelles de chorizo.

6. Sauce : Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yogourt, l’huile d’olive et le jus de lime. Assaisonnez au goût.

7. Répartissez la sauce dans chacune des assiettes, et servez.

Source : une grande inspiration de « Délices de Red »


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11 commentaires:

  1. Bonjour Blomma!

    Hereuse que ça te plaise! :-)

    Bon mardi!

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  2. Chance ! Il n'y a pas de moules dedans (j'y suis allergique).
    Je vais bientôt poster sur mon blogue la recette de "ma" quiche lorraine...

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  3. Bonjour Sébastien!

    Toutes les salades composées ne contiennent pas nécessairement des moules lol. Je savais pour ton intolérance, tu me l'avais déjà dit :-)

    J'irai voir ça pour ta quiche :-)

    Bon mercredi!

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  4. C'est que je me suis trompé... je voulais laisser ce commentaire sous les lasagnes... :))

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  5. Bonjour Sébastien!

    Lol, en effet, il n'y a pas de moules dans la lasagne. Je n'aurais pas fait parce que mon mari y est intolérant, mais pas allergique. Je te passe les symptômes désagréables que cela lui causerait lol. Les moules, je les fais pour moi seule quand je me permets ce plaisir. :-)

    En passant,je suis allée un peu fouiner chez toi lol. Je n'ai pas laissé de commentaire. Je ne savais pas trop où le laisser d'ailleurs parce que y'a plein de choses que j'ai aimées. Tu sais que tu as beaucoup de talent pour l'écriture. Y'a aussi un côté absurde qui me plaît beaucoup dans certains de tes écrits. C'est incisif et drôle. J'adore :-) Bravo! Je suis aussi soufflée par le fait que tu mènes de front plusieurs manuscrits!!! Faut le faire!!! Rebravo! :-))

    Bon jeudi!

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  6. C'est très gentil et je suis très touché :))
    C'est d'ailleurs amusant de lire ton commentaire de mon blogue sur le tien... Original et sympa, comme tendance.
    Quand on se demande pourquoi on fait les choses, les compliments sont un bienfait. J'apprécie ce que les autres font pour mon plaisir et j'apprécie tout autant de leur faire plaisir.
    C'est en partie pour ça que je "traîne" sur tous les blogues de cuisine : Je les trouve très bien faits et d'une incroyable générosité, s'agissant de ceux qui les tiennent :))
    A très bientôt, et n'hésite pas à laisser ta trace chez moi partout où tu voudras.
    sébastien

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  7. Promis Sébastien! Je laisserai mes commentaires sur ton blogue. :-)

    Et merci pour ce gentil mot!

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  8. bonjour Maripel,
    c'est par hasard que je découvre ton blog avec une de mes recettes c'est très gentille de ta part d'avoir mentionné ta source ... je suis très touchée de ton attention...
    tu as un très joli blog ....
    je t'ajoutes à mes liens si tu es d'accord et avec un grand plaisir je ferai une de tes recettes ....
    je te souhaite un bel après-midi
    amicalement red

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  9. Bonjour Red!

    Je me fais toujours un devoir d'inscrire mes sources, quand je les connais, bien sûr! Pour moi, c'est important.

    Merci du compliment! J'apprécie vraiment. Et oui, je ne vois aucun problème à ce que tu mettes le lien; c'est même flatteur . :-) Merci!

    Bonne journée!

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