dimanche 11 juillet 2010

SALADE DE ROMAINE ET DE GOBERGE


Avec la canicule de la dernière semaine, la salade était le menu idéal pour nous rafraîchir. Celle-ci a été improvisée avec ce qui me restait de légumes dans le frigo. Très fraîche et bien goûteuse. Parfait pour nous sustenter!


Ingrédients : 3-4 portions

- 7 tasses (1,75 L) de laitue romaine déchiquetée
- 200 g ( 1 gros paquet) de goberge à saveur de crabe (ou autre) égouttée et hachée
- 1 oignon vert haché
- 2-3 poivrons rouges rôtis hachés
- Une dizaine de tomates cerises coupées en deux
- 3 cœurs de palmier rincés et tranchés en rondelles
- 3 cœurs d’artichauts tranchés en quartiers
- ½ tasse (125 ml) de concombre anglais haché
- Ciboulette et persil frais haché au goût


Sauce :
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature
- Quelques gouttes de lait (pour éclaircir la sauce)
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- Poivre du moulin
- Environ ½ c. à thé (2 ml) d’assaisonnement à salade du commerce



Préparation
:

1. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.

2. Dans un saladier, disposer la laitue déchiquetée et les autres ingrédients.


3. Ajouter la sauce et touiller. Servir.

Source : Maripel


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2 commentaires:

  1. c'est léger , c'est frais , je vais l'essayer merci

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  2. Bonjour Lightofhope!

    Heureuse que ça te plaise! En effet! C'est léger et très frais. C'est parfait quand on a chaud hihi.

    Reviens m'en parler. :-)

    Passe une belle journée!

    RépondreEffacer

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