samedi 8 mai 2010

SALADE DE LAITUE FRISÉE ET ROQUETTE


Une salade toute simple improvisée à la dernière minute que j'ai réalisée pour accompagner une quiche. Dommage! Je n'avais pas de framboises fraîches. Cela aurait fait un beau contraste, aurait été joli dans l'assiette et surtout très bon, mais on s'en est passé. La salade n'en était pas moins excellente.  La vinaigrette à la framboise offre un doux accent fruité à ce mélange de laitues et crée un bel équilibre. C'était miam!


Ingrédients : pour 2-3 portions

Salade
- 3 tasses (750 ml) de laitue frisée déchiquetée
- 2 tasses (500 ml) de roquette
- 1 échalote sèche hachée finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de pistaches non salées hachées
- Ciboulette hachée au goût

Vinaigrette
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de framboises
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- Sel et poivre au goût


Préparation :

1. Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

2. Dans un saladier, disposez les laitues, l’échalote, les pistaches et la ciboulette.

3. Versez la vinaigrette et touillez. Servez immédiatement.

Note: On peut ajouter des framboises au goût en garniture

Source
: Maripel


IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Merci pour cette salade simple et belle ! Une recette qui pourrait participer sans problème à notre concours : Racontez nous vos Salades !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Chef Damien!

    Merci beaucoup! J'apprécie vraiment. Je ne savais pas pour ce concours. Je regarde ça de plus près... Merci!

    Une belle journée à vous!

    RépondreSupprimer
  3. Ah j'adore la roquette! Cette recette me plait forcément!
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Alazais!

    Contente que cette salade te plaise! C'est très simple, mais ça ne sacrifie pas le goût :-)

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...