dimanche 11 avril 2010

SALADE DE BLÉ BOULGOUR AUX POIVRONS ET ŒUFS DURS

Pour cette salade toute colorée, j'ai été grandement inspirée par La cuisine de Biscottine. J'ai décliné avec le boulgour qui m'était plus accessible, et agrémenté d'une vinaigrette citronnée et de quelques légumes supplémentaires. La salade est belle à regarder et appétissante. Le citron relève le goût et s'accorde parfaitement à l'origan pour donner une salade bien parfumée. En plat principal, vous aurez une salade complète, et si vous omettez les œufs, un accompagnement intéressant et goûteux. Une salade toute fraîche pour l'été! Un régal!



Ingrédients : 4 portions

- 1 tasse (200 g) de blé boulgour
- ¾ -1 tasse (180-250 ml) d’eau bouillante
- 1 poivron vert haché (ou orange)
- 1 poivron jaune haché
- 1 poivron rouge haché
- Olives noires en rondelles au goût
- 2 oignons verts hachés
- 4 œufs durs
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à table de jus de citron
- Sel et poivre
- ½ c. à thé (2 ml) d’origan
- Persil plat haché au goût pour garnir


Préparation :

1. Bien rincer le boulgour. Dans une petite marmite, versez l’eau bouillante. Ajoutez le boulgour et couvrir. Réservez pour au moins 20 minutes. Détachez les grains et laissez refroidir.

2. Dans un petit bol, mélangez l’huile, le jus de citron et l’origan. Salez et poivrez.

3. Dans un saladier, disposez le boulgour. Ajoutez les poivrons, les olives et les oignons verts. Versez la vinaigrette et et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4. Servir en garnissant chaque assiette d’œufs durs coupés en quartiers. Parsemez d’origan et de persil plat haché.

Source : grandement inspirée de La cuisine de Biscottine



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4 commentaires:

  1. j'adore le boulgour! Tu peux être sûre que ta recette va être testée et approuvée!

    Bises

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  2. Bon dimanche Alazais!

    Alors tant mieux! Hihi. Non mais sérieusement, j'espère que tu apprécieras! :-)

    Passe une belle journée!

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  3. Où puis-je trouver du Boulgour?

    Merci :)

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  4. Bonjour Annie!

    Désolée du délai! J'étais absente. Pas mal toutes les épiceries en ont maintenant (IGA, Maxi, Métro), sinon dans les magasins d'alimentation naturelle. À l'épicerie, on le retrouve habituellement dans le même coin que le couscous.

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