vendredi 9 avril 2010

SALADE COLORÉE À L’AVOCAT


Il y a de bien belles recettes sur Exceldor! Ce n'est d'ailleurs pas la première dont je fais l'essai. Cette salade avec avocat me faisait saliver. Pas de précision sur le type de vinaigrette utilisée, ce qui me laissait toute latitude lol. Une petite sauce toute simple que j'utilise fréquemment et que nous aimons pour accompagner cette belle salade. Voilà de quoi nous combler! Miam!


Ingrédients :

- 3 tasses (750 ml) d’un mélange de laitues (mis du mesclun)
- 1 avocat tranché (j’ai enrobé du jus de citron)
- ½ oignon rouge en rondelles
- 1 tasse (250 ml) de poulet ou de dindon cuit, et coupé en lanières
- ½ poivron rouge et (ou) jaune en lanières (que du rouge pour moi)
- Au goût noix de cajou, ou amandes grillées (et hachées)

Ma sauce
- 3-4 c. à soupe (45-60 ml) de yogourt nature
- 3-4 c. à soupe (45-60 ml) de mayonnaise
- le jus de citron utilisé pour enrober l’avocat (ou un peu moins… goûtez!)
- poudre d’ail au goût
- sel et poivre
- épices à salades au goût


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la salade (et ceux de la sauce dans un autre bol) et napper de la  vinaigrette (sauce).

Source : déclinaison d’une recette Exceldor



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4 commentaires:

  1. Bonjour Sab!

    Tu l'as déjà fait? C'est vrai qu'elle est excellente. :-)

    Bonne fin de semaine!

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  2. j'adore l'avocat! ça apporte une onctuosité incomparable aux salades!

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  3. Bonjour Green-Cook!

    Tout à fait d'accord avec toi! L'avocat est crémeux, c'est ce qui donne toute cette onctuosité.:-)

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