mercredi 30 décembre 2009

TARTE AU SUCRE IRRÉSISTIBLE


J’ai fait cette tarte provenant du site Eagle Brand au début décembre parce qu’il m’arrivait de la visite à l’impromptue. Pas eu l’occasion de vous la présenter depuis avec la multitude de recettes que je voulais vous offrir. En deux temps trois mouvements la préparation de cette tarte est faite et hop au four. Un dessert vraiment pas compliqué et rapide d’exécution! Sucré à souhait avec un bon goût d’érable, cette tarte est assez décadente lol. Avec un filet de crème ou de la crème glacée, vous comblerez le goût du sucré de plusieurs.

J’en profite avec la publication de ce dernier billet de l’année 2009 pour vous offrir tous mes vœux pour l’année 2010 qui nous arrive à grands pas.

Bonne Année à tous!



Ingrédients : pour 6-8 portions

- 1 croûte à tarte non cuite de 9 po (23 cm)
- 2 œufs
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
- 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
- ½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble ou noix de pacane (facultatif) (j’ai
mis des pacanes
)


Préparation : 15 min.

1. Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le lait concentré sucré et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à homogénéité. Verser le mélange dans la croûte à tarte. Garnir de noix.

2. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 10 minutes.

3. Réduire la température du four à 350°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 15-20 minutes ou jusqu'à consistance ferme.

Source : Eagle Brand


IMPRIMER LA RECETTE

14 commentaires:

  1. Chère Marypel,
    Je viens en ce dernier jour d'année te présenter mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année qui marque la première décennie du 21ème siècle. Je te souhaite une très bonne santé, une réussite professionnelle et personnelle à toi et ta famille. Que cette nouvelle année t'apporte plein d'idées de recettes et d'amitiés, sous le gui je t'embrasse très fort. Canotte

    RépondreEffacer
  2. Chère Canotte!

    C'est un plaisir que de te lire! Ce l'est d'ailleurs À chaque fois que tu viens me visiter et que tu laisses ta trace. Merci pour tes bons voeux! Ils me vont droit au coeur. Pour cette année 2010, je te souhaite la réalisation de tes plus beaux rêves et projets, la Santé et l'Harmonie dans ta vie. Tout ce que tu désires finalement!

    Grosses bises! xxx

    RépondreEffacer
  3. Cette tarte devrait me plaire ! Je suis fan de sirop d'érable et ici en France on ne l'utilise pas assez… le lait concentré sucré doit apporter tout son moelleux !

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Melodream!

    Contente que cela te plaise! Le sirop d'érable, je m'en sers aussi souvent que possible, autant dans les plats salés que sucrés. Il s'y prête merveilleusement bien et ajoute toujours une touche très particulière dans tous les plats où on l'intègre. Tu devrais apprécier cette tarte :-)

    Bonne Année!

    RépondreEffacer
  5. Chère Maripel..
    Que te souhaiter de mieux que:
    Dans votre vie: la santé,
    Dans tes affaires: la prospérité,
    et beaucoup d'amour tout au long de cette Nouvelle Année

    Bonne Année!!
    Sakya xx

    RépondreEffacer
  6. Mmmmm!
    J'en profite pour te souhaite la Bonne Année.
    :)

    RépondreEffacer
  7. Bonjour Sakya et Cammu!

    Merci beaucoup! À vous deux, je transmets les miens pour une année 2010 pleine de nouveautés, de belles recettes hihi. La Santé, la Paix et l'Amour dans votre coeur!
    xx

    RépondreEffacer
  8. Merci Maripel pour ce dessert comme je les aime ; décadent à souhait !
    Bonne et heureuse nouvelle année 2010 souhaits de joie , bonheur et santé ainsi qu'à tous ceux que tu aimes sans oublier les souhaits gourmands !
    A+Sacha

    RépondreEffacer
  9. Bonjour Sacha!

    Tu ne devrais pas être déçue par cette tarte.

    Merci beaucoup pour tes bons voeux! Je te transmets la pareille pour une année extraordinaire pour toi et tes proches.:-) Bonne Année!

    RépondreEffacer
  10. Merci à toi Maripel, je te souhaite à mon tour une année merveilleuse remplie à souhaits de délices gustatifs, gourmands et que ce que tu nous fais vivre en découvertes te soit rendu... Bises, Marie

    RépondreEffacer
  11. Bonjour Marie!

    Merci beaucoup! T'es bien fine! À mon tour de de souhaiter une année 2010 fertile en découvertes et en trouvailles. Tu m'épates toujours par tes billets et recettes originales et toutes plus intéressantes les unes que les autres. Une très Bonne Année à toi!

    Marie xx :-)

    RépondreEffacer
  12. Bonjour maripel
    Viens me voir dans mon blog
    j'ai quelque chose pour toi :)

    Sakya xx

    RépondreEffacer
  13. Comment ne pas succomber à cette délicieuse gourmandise:)

    J'en profite ma Chère Maripel pour te souhaiter une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance;)xxx

    RépondreEffacer
  14. Bonjour Lexibule!

    Cette tarte est décadente à souhait lol. Tu devrais apprécier.

    Merci de bons voeux! Une très Bonne Année à toi aussi, et tout ce que tu désires.

    Bonne journée! :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!