jeudi 15 octobre 2009

CRÈME DE CHOU-FLEUR AU CURCUMA


Cela fera bientôt deux ans que j’ai cette recette du livre Cuisiner avec les aliments contre le cancer du Dr. Béliveau. Un beau potage tout jaune, coloré par le curcuma. J’ai mis du temps à en faire l’essai, mais j’avoue que je n’attendrai plus aussi longtemps pour le refaire. La préparation est simple à faire, et le résultat est une crème de belle consistance et vraiment appétissante. Délicieux!



Ingrédients: 4 portions

- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 55 g (1/3 tasse) d’oignons, hachés
- 200 g (1 tasse) de céleri, émincé
- 1 c. à soupe (15 ml) de curcuma moulu
- 2 c. à soupe de farine
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
- 600 g (4 tasses) de choux-fleurs, défaits en petits bouquets
- Sel et poivre du moulin

Préparation:

- Dans une casserole, faire revenir doucement les oignons et le céleri dans l’huile. Ajouter le curcuma et cuire 1 min.

- Ajouter la farine et remuer. Verser lentement le bouillon, ajouter les choux-fleurs et porter à ébullition.

- Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter 25 min.

- Réduire en crème à l’aide du mélangeur et servir immédiatement.


Source : Une recette de François Rousseau, enseignant à l’École hôtelière de Québec, tiré du livre Cuisiner avec les aliments contre le cancer de Richard Béliveau et Denis Gingras, Édition Trécarré, 2006, page 148


2 commentaires:

  1. Mhhh!!! en plein dans mes gouts ton tres beau et appetissant potage!!A essayer sans tarder!
    Merci Maripel et belle journée a toi ;)
    Murielle.

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  2. Bon matin Muchoco!

    Heureuse que ça te plaise! Merci! Cette petite crème est excellente, tu devrais aimer.

    Bonne journée! :-)

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