lundi 28 septembre 2009

SALADE DE CRABE (GOBERGE) À L’ORIENTALE


Je n’aurais définitivement pas appelé ainsi cette recette trouvée sur le site de Recettes Québécoises, et provenant de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont. Du crabe, c’est du crabe, et de la goberge, c’est de la goberge lol. Vous comprendrez en lisant les ingrédients... C’est pour éviter une méprise que j’ai ajouté une précision dans le titre de la recette. Nul doute que la recette pourrait se faire avec du crabe, et que ce serait délicieux. Je tenterai certainement le coup une prochaine fois. J’ai cependant suivi la recette. Cela dit, cette salade est vraiment appétissante et colorée. Le mélange des ingrédients est excellent. J’ai ajouté oignons verts et persil pour le goût et la couleur. Ces deux ajouts se sont avérés judicieux. Délicieuse recette à refaire!


Ingrédients :

- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poisson ou de poulet (bouillon de poulet maison pour moi)
- 1 tasse de vermicelle de riz (au blé entier pour moi)
- 1 lb (450 g) de goberge déchiquetée
- 3 oz (85 g) fromage cheddar râpé (cheddar fort pour moi, pour environ 1 tasse)
- 1 petite carotte râpée (en fines juliennes pour moi)
- 1 poivron vert (rouge et vert pour la valeur d’un poivron en fines lanières pour moi)
- 3 c. à table (45 ml) de mayonnaise légère
- 3 c. à table (45 ml) de yogourt nature
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- Sel et poivre au goût

Ajouts :

- oignons vert au goût
- persil plat frais haché au goût


Préparation

1. Porter le bouillon à ébullition. Y incorporer les vermicelles de riz et laisser cuire 2 minutes. Égoutter les vermicelles et rincer à l'eau froide.

2. Verser les vermicelles cuits, la goberge, le fromage, la carotte et le poivron vert dans un bol.

3. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur la préparation de goberge. Bien mélanger.


Note : le rendement n’est pas précisé mais je dirais au moins pour 4 portions


Source : Hôpital Maisonneuve- Rosemont sur Recettes Québécoises

2 commentaires:

  1. Merci Maripel, je la prends en note , elle a l'air délicieuse en effet!!
    Amitiés,
    Murielle.

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  2. Bonjour Muchoco!

    Ça fait plaisir! Tu devrais aimer.

    Une belle journée pour toi! :-)

    RépondreEffacer

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