mardi 7 juillet 2009

SALADE DE POMMES DE TERRE TZATSIKI


C’est Miqua du forum de Recettes du Québec qui avait suggéré cette salade de pommes de terre liée avec de la sauce tzatsiki. Je trouvais l’idée excellente et j’étais certaine que ce serait bon. La recette suggérait des pommes de terre grelots que je n’avais pas. J’ai simplement utilisé des pommes de terre rouges moyennes. Il n’y avait pas de précision quant à la quantité de pommes de terre et de sauce, j’y suis donc allée à l’œil avec la quantité de pommes de terre que j’avais fait cuire. J’ai préparé ma sauce tzatsiki maison, et j’y ai ajouté les ingrédients suggérés. Je ne me suis pas trompée. Cette salade est absolument délicieuse. À refaire assurément!



Ingrédients : (les quantités sont approximatives; j’ai fait à l’œil, et j'ai obtenu la valeur de 3 portions)

- Pommes de terre grelots (j’avais 4 pommes de terre rouges de grosseur moyenne)
- Sauce tzatsiki (j’avais environ une 1 tasse/250 ml)(ma recette est ici)
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon haché (mis de l’oignon vert)
- 1 tasse (250 ml) de céleri (j’ai mis 1 branche)
- Aneth frais au goût ou menthe fraîche (j’avais de la menthe fraîche dans ma tzatsiki, j’ai ajouté environ ½ c. à thé (2 ml) d’aneth séché)


Préparation :

Faire cuire des mini pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres; rincez, coupez en deux (j'ai coupé en cubes) et laisser refroidir. Mélangez de la sauce tzatsiki avec le céleri haché, l'oignon haché, l'aneth frais et la menthe fraîche. Mélangez la sauce et incorporez aux pommes de terre froides.


Source: Provigo transmis par Miqua sur forum de Recettes du Québec

4 commentaires:

  1. bonne idée la sauce tzatsiki pour faire une salade de patates!

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Rachel!

    Oui, et cette sauce donne énormément de goût. Je suis certaine que tu apprécieras. :-)

    RépondreEffacer
  3. Une salade de pommes de terre est toujours appréciée durant l'été, peu importe le temps. J'essaie ta sauce "tzatsiki" très bientôt.

    RépondreEffacer
  4. Bonjour Miss Diane!

    Bien d'accord! Je n'attends pas l'été pour en faire lol. J'espère que tu aimeras ma petite sauce... :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!