mercredi 29 juillet 2009

POTAGE DE CHOU-FLEUR ET CHEDDAR


Hé oui! Un potage, et ce, malgré la chaleur lol! Une recette trouvée sur Recettes en ligne.ca. Le cheddar donne du caractère à ce potage bien goûteux. La préparation est simple et sans tracas. Vraiment très bon!

Ingrédients :

- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive

- 1 gros chou-fleur détaillé

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail en morceaux

- 2 pommes de terre pelées et coupées en dés

- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet ou de légumes (bouillon de poulet pour moi)

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de Cayenne

- 1 tasse (250 ml) de crème 15 % ou de lait (lait pour moi)

- 1 tasse (250 ml) de cheddar fort râpé


Préparation :


- Chauffer légèrement l'huile, ajouter l'oignon, l'ail, les pommes de terre et le chou-fleur. Faire revenir 5-6 min en mélangeant de temps à autre.

- Ajouter le bouillon, porter à ébullition.

- Baisser le feu et laisser mijoter à mi-couvert pendant 20 min.

- Réduire en purée au robot ou à la mixette, remettre sur un feu doux.

- Ajouter la crème, bien mélanger. Ajouter le fromage, bien mélanger.

- Mijoter à feu très doux 15 min, ne pas laisser bouillir.

- Garnir les bols de croûtons.


Source : Recettes en ligne.ca

3 commentaires:

  1. Un bon potage comme celui-ci doit être un vrai délice

    Choupinette

    RépondreEffacer
  2. Un potage qui a l'air bien crémeux et bien bon!

    RépondreEffacer
  3. Bonjour Line et Esther!

    Heureuse que cela vous plaise! :-)

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!