lundi 29 juin 2009

STRACCIATELLA


Une délicieuse soupe italienne que je n’avais pas fait depuis de très nombreuses années, et dont j’avais très envie lol. J’avais cette recette de La cuisine italienne – Recettes faciles et savoureuses qui me faisait de l’œil. Très simple et avec un minimum d’ingrédients! Préparez-vous un bon bouillon de poulet maison bien assaisonné pour préparer cette soupe. Elle n’en sera que meilleure. J’ai été généreuse avec le parmesan, cela donne beaucoup de goût.


Ingrédients : pour 6 portions

- 4 œufs
- 4 c. à table (60 ml) de parmesan (j’en ai mis plus)
- 1 c. à table de persil haché (j’ai mis du persil frais et +)
- Pincée de muscade
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet (bien assaisonné)

Préparation :

1. Battre les œufs légèrement. Ajouter le fromage, le persil, la muscade et le sel.

2. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole.

3. Verser le mélange d’œufs battus dans le bouillon en remuant sans arrêt à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Laisser cuire environ 3 minutes.


Source : La cuisine italienne- Recettes facile et savoureuses, traduit de l’anglais par Denise Charbonneau, Les Éditions Succès du Jour Inc., 1984, page 20


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