
Une délicieuse soupe italienne que je n’avais pas fait depuis de très nombreuses années, et dont j’avais très envie lol. J’avais cette recette de La cuisine italienne – Recettes faciles et savoureuses qui me faisait de l’œil. Très simple et avec un minimum d’ingrédients! Préparez-vous un bon bouillon de poulet maison bien assaisonné pour préparer cette soupe. Elle n’en sera que meilleure. J’ai été généreuse avec le parmesan, cela donne beaucoup de goût.

Ingrédients : pour 6 portions
- 4 œufs
- 4 c. à table (60 ml) de parmesan (j’en ai mis plus)
- 1 c. à table de persil haché (j’ai mis du persil frais et +)
- Pincée de muscade
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet (bien assaisonné)
Préparation :
1. Battre les œufs légèrement. Ajouter le fromage, le persil, la muscade et le sel.
2. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole.
3. Verser le mélange d’œufs battus dans le bouillon en remuant sans arrêt à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Laisser cuire environ 3 minutes.
Source : La cuisine italienne- Recettes facile et savoureuses, traduit de l’anglais par Denise Charbonneau, Les Éditions Succès du Jour Inc., 1984, page 20

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hummmm, j'adore la stracciatella, merci pour la recette ;)
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