Une salade que j’ai trouvée sur Recettes du Québec. J’adore l’orzo, c’est une de mes pâtes préférées. En salade, je trouve génial. C’est d’ailleurs ce qui m’a grandement motivée à préparer cette salade avec du poisson lol. Une autre motivation, le fromage! Lol. Ce mélange, associé à du basilic et de l’ail, me semblait prometteur. Avec la petite vinaigrette au jus de citron, c’était parfait. Vraiment délicieux! Nous avons adoré. On suggère comme variante avec du thon ou des crevettes. J’ai hâte d’essayer.
Ingrédients : pour 8 portions
- 3 tasses (750 ml) d'orzo cuit (1 tasse/250 ml non cuit)
- 20 tomates cerise coupées en deux
- 2 c. thé (10 ml) jus de citron
- ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
- 12-15 feuilles basilic frais ciselé
- ½ tasse (125 ml) bocconcini (perles)
- 1 à 2 gousses d'ail hachées finement (facultatif) ou fleur d'ail au goût (gousses d’ail pour moi)
- 1 tasse (environ 300gr) de saumon frais cuit défait en morceaux (j’ai mis une petite boîte de saumon)
Note de Maripel: j'ai poivré généreusement
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer quelques heures avant de servir.
Note : donne 6 tasses (1.5 L)
Variante : on peut changer le saumon pour du thon ou des crevettes
Source : Jojo2 sur Recettes du Québec
MMhh! moi aussi j'aime l'orzo en salade..j'en ai une si cela t'interesse , bien sur : orzo-pancetta et fromage mamirolle...dans tous les cas j'essaye tres bientot la tienne!!
RépondreEffacerBonjour Muchoco!
RépondreEffacerJ'irai te visiter pour voir lol. Merci! :-)