Ingrédients : (1 portion)
- 1 c. à table (15 ml) de beurre
- ½ tasse (125 ml) de champignons frais finement hachés (j’en mets le double et même un peu plus)
- ¾ tasse (185 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de lait ou de crème
- 1 tombée de poivre blanc
- 1 pincée de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de farine
- 1 c. à table (15 ml) de beurre
- 1 pincée de feuilles de marjolaine séchée
Préparation :
Faire chauffer le beurre, ajouter les champignons. Cuire à feu vif jusqu’à brun. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et mijoter 15 min. Retirer la moitié des champignons et réserver. Verser le reste du mélange dans le robot culinaire et ajouter les assaisonnements, la farine, le beurre et le lait (ou la crème). Bien mélanger. Remettre dans la casserole et remettre à cuire jusqu’à épaississement. Ajouter les champignons et servir.
Source : Perspectives du journal Le Soleil datant de plus de 30 ans
Ah! Le fameux perspective, je m'en souviens, loa recette c'est la première chose que j'allais voir...lol!!
RépondreEffacerTa soupe a l'air bien salivante juste à voir ta jolie photo!
Bonjour Esther!
RépondreEffacerC'est vrai! Je faisais la même chose lol. J'ai encore, au travers de ma paperasse de recettes, quelques feuillets du Perspectives que j'avais conservé lol. Les feuilles sont toutes jaunies par le temps.
Merci! Cette soupe est délicieuse, je peux l'assurer. :-)
Bonjour Marie
RépondreEffacerTu ne me croiras pas mais hier je voulais mettre cette recette que tu avais déjà donnée sur le forum mais j'ai hésité je trouvais que ma photo n'était pas belle elle ne faisait pas honneur à ta crème, en voyant tes photos c'est encore plus certain que je ne la mettrai pas hihihi!!!
Bonjour France!
RépondreEffacerJe te crois lol.
Ne t'en fais pas, moi aussi il m'arrive d'avoir des photos qui ne rendent pas justice au plat. Mais quand même, tu ne devrais pas te priver de les mettre.
J'ai hâte qu'il fasse clair le soir lol. Je déteste prendre des photos à la lumière artificielle.
Passe une belle journée! :-)
C'est hyper intéressant cette crème de champignons. J'en cherchais justement une qui m'accroche. Les photos sont alléchantes.
RépondreEffacerMerci Dominique! C'est gentil! J'espère que tu aimeras :-)
RépondreEffacerBonjour Maripel,
RépondreEffacerC'est la première fois (et pas la dernière)que je ¨fouine¨ autant sur ton site lolll J'ai eu de la difficulté à trouver la recette. Je tapais crème de champignons, et je me retrouvais avec des crèmes et des salades dans la même page hihihi
J'ai finalement trouvé la photo ¨soupe et potage¨ et BINGO, voilà ce que je cherchais :-)))
Je voulais te dire que ma soeur est partie avec ta recette, et qu'elle ne fera pas qu'une seule portion lolll Encore une fois, merci, elle est très bonne.
Bonjour Cheryl!
RépondreEffacerPôvre toi! Tu aurais eu plus de facilité, en allant dans mon index "potages et soupe".
Bien contente que tu aies aimé! Merci de ton commentaire et de ta visite! :-)
Une recette, c'est fait pour être partagée alors tant mieux si ta soeur a pris la recette.
Bye
Je viens tout juste de voir cette magnifique crème et elle me fait saliver ;-)))merci de partager tes beaux et bon plats.
RépondreEffacerBonjour Diane!
RépondreEffacerÇa fait plaisir! :-)
Bonjour Maripel !
RépondreEffacerJ'ai essayé ta recette de crème de champignons, elle est très bonne. Mon fils s'en lèche encore les babines lol ! Je l'ai triplé et j'ai mis 2 c à table de beurre, c'était amplement suffisant.
Merci et bonne journée !
Bonjour Silenne!
EffacerContente que vous ayez apprécié! Merci de ton beau commentaire :-)
Sage décision de ne pas avoir tout mis le beurre suggéré en triplant la recette!
Bonne journée!