dimanche 1 mars 2009
CREVETTES CARAMÉLISÉES À LA MOUTARDE
J'ai piqué cette belle recette chez Ma cuisine de tous les jours qui l'avait dénichée sur le site de Ô Délices. Tout comme Sara, je voue un amour fou pour les crevettes lol. La recette me semblait si simple, et rapide à faire. Parfaite pour moi! Quelle belle découverte! Les crevettes sont tout simplement savoureuses. Miel et moutarde s’accordent parfaitement avec les crevettes, c’est délicieux! Tout comme Sara, je suggère de doubler la sauce. Nous avons adoré. Une autre belle recette que je referai avec plaisir.
Ingrédients : Pour 2 portions
- 200 g (environ ½ lb) de crevettes décortiquées
- 4 cuillères à soupe (à table) (60 ml) de vin blanc
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de miel
- 1 cuillère à café (à thé) de sauce soja
- sel, poivre
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes
Diluez la moutarde dans le vin. Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans le vin blanc et la moutarde. Ajoutez le miel puis la sauce soja. Laissez mijoter 2-3 min jusqu'à ce que la sauce caramélise. Servez immédiatement.
Suggestion: doubler la sauce
Source : Ô délices transmis par « Ma cuisine de tous les jours »
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Bonjour Marie
RépondreEffacerJ'avais vu passer cette recette chez Sara avec l'intention de la faire je ne l'ai pas imprimée alors j'ai oublié là c'est fait je vais donc me régaler dans les prochains jours.
Merci
Bonjour France!
RépondreEffacerOui, tu vas te régaler, j'en suis certaine. C'est vraiment délicieux! :-)
Bon dimanche!
Coucou Maripel,
RépondreEffacerJe suis si contente que tu aies aimé! :) Tant mieux, ça me fait super plaisir ton verdict! :D
Bonjour Sara!
RépondreEffacerD'une fan de crevettes à une autre, ces crevettes étaient succulentes lol. Un gros merci à toi! :-)
Hummm!! Des crevettes!!! Et elles ont l'air succulentes en plus!
RépondreEffacerElles le sont, sois-en certaine Dominique! :-))
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