vendredi 9 janvier 2009

PIZZA AU JAMBON ET AU PESTO


Cela faisait des années que je n’avais fait cette recette, et je ne sais trop pourquoi parce que cette pizza est vraiment délicieuse. Je me rappelle vaguement avoir trouvé la recette dans un feuillet publicitaire d’une compagnie de viande, style Maple Leaf, mais je n’ai pas retracé le feuillet en question. Autant dire que je ne me rappelle plus lol. J’ai refait avec plaisir et c’est vraiment très bon. Pesto et jambon se marient très bien. Les garnitures sont au goût, alors laissez vous aller en mettant celles que vous préférez. La mienne contient beaucoup de légumes, nous aimons ainsi.


Quant au fromage, je n’avais plus de mozzarella, j’ai fait un mélange de brick et de cheddar. J’étais distraite quand j’ai cuisiné, et j’ai oublié le parmesan. Un peu dommage mais je me reprendrai la prochaine fois!



Ingrédients : 4-5 portions

- 1 pâte à pizza du commerce ou maison
- environ ¼ tasse (60 ml) de pesto ou plus
- 1 tasse (250 ml) de mozzarella (cette fois, j’avais du brick et du cheddar doux; j'ai mis plus)
- 1/3 tasse (80 ml) de parmesan (pas mis, j’ai oublié, mais c’est bien bon avec)
- 1 ½ tasse (375 ml) de jambon en cubes ou en lanières (en tranches fines pour cette fois)
- garnitures au goût : j’ai mis poivron vert et rouge, olives noires, oignon rouge, tomates séchées, courgettes. On peut ajouter du basilic frais.

Préparation :

Étendre le pesto sur la pâte. Ajouter le jambon et les garnitures. Ajouter les fromages. Faire cuire au four à 425°F (218°C) durant environ 15-20 min.

Source : ?

2 commentaires:

  1. Hummm... je mangerais volontier d'une telle pizza ce soir moi hihi!!

    Elle semble terriblement délicieuse ta pizza Maripel:)
    Bon week-end à toi,
    ~Lexibule~ xxx

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  2. Je partagerais volontier lol. Il en reste un peu ;-) Merci!

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