Ingrédients : donne 6-8 portions
- 2 c. à table (30 ml) huile (olive ou canola)
- 3 tranches de bacon, hachées (ou un peu plus, au goût)
- 1 tasse (250 ml) de carottes tranchées
- 1 tasse (250 ml) oignons hachés
- ½ tasse (125 ml) de céleri haché
- 1 ½ c. thé (7 ml) d'ail émincé
- 6 tasses (1,5 L) bouillon de poulet
- 2 boite de 19 oz (540ml) de haricots blancs rincés et égouttés
- 1 ½ tasse (375 ml) de coquillettes ou autre petites pâtes.
Préparation :
Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajoute le bacon, carottes, oignons, céleri et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le bouillon, couvrir et porter à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter 10-15 minutes. Entre temps, réduire en purée une boite de haricots (au robot ou mélangeur ou pilon patate). Ajouter les haricots en purée, les haricots entiers et les pâtes à la soupe. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (ou à votre goût), en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Au moment de servir, on peut ajouter du parmesan
Source : Calendrier Primo de quelques années transmis par Natouille37 sur Forum de Recettes du Québec
IMPRIMER LA RECETTE
J'adore ce genre de soupe repas qui est à la fois tellement réconfortante:)
RépondreEffacerBonne semaine Maripel!!
~Lexibule~
Bonjour Lexibule!
RépondreEffacerElle est vraiment très bonne; c'est le bacon qui lui donne son bon goût. Si en fais l'essai, je suis certaine que tu aimeras.
Bonne semaine à toi aussi! :-)
Une belle soupe repas...moi aussi j'adore ca...hmmm...et avec toute cette neige quoi de mieux pour se réchauffer lloll
RépondreEffacerbravo!
Bonjour Sonya!
RépondreEffacerEn effet! Avec toute cette neige tombée, une bonne soupe est réconfortante.
Ça fait plaisir! :-)