lundi 8 décembre 2008

SALADE CALIFORNIENNE

J'ai entendu parler de cette recette sur le forum de Recettes du Québec, et comme je suis toujours intéressée à essayer des nouveautés, je l'ai prise en note. La salade provient de l'émission de TQS, Caféine. À la lecture, j'étais un peu circonspecte. On ne parle nullement de la cuisson de ces nouilles chinoises utilisées dans la recette. De plus, aucun vinaigre n'est utilisé pour la vinaigrette. Que de l'huile et du sucre! J'ai décidé de faire cuire les nouilles. La recette se fait peut-être avec les nouilles sèches, mais j'avais un peu de difficulté à m'imaginer croquer à belles dents dans ces nouilles pas cuites lol. J'ai aussi ajouté du vinaigre de riz que j'ai mêlé à l'huile et au sucre. Autre ajout, des oignons verts. Je l'ai dit dernièrement, pas d'oignon dans une salade, il manque quelque chose. On suggérait de garnir avec des clémentines, c'est ce que j'ai fait. Le résultat, une salade particulièrement savoureuse, et la vinaigrette est vraiment très bonne. Toute la famille a aimé. Pour une prochaine fois, plutôt que des nouilles chinoises, les vermicelles de riz feraient très bien l'affaire. J'augmenterais aussi la quantité de poulet utilisé à 1 1/2-2 tasses.


Ingrédients:

- 1 chou chinois haché
- ½ tasse (125 ml) de noix de cajou
- 1 paquet nouilles chinoises pour soupe (style Ramen -85 g (3 oz))
- 1 tasse (250 ml) morceaux de poulet
- 2 c. à table (30 ml) sucre
- ½ t. (125 ml) huile

Ajouts de Maripel :

- 2 oignons verts
- 4 c. à table (60 ml) de vinaigre de riz pour la vinaigrette

Préparation:

(j’ai fait cuire 3 minutes les nouilles selon les recommandations inscrites sur le sac. Je les ai égouttées par la suite). Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et brasser. Servir et déguster.

Suggestion : On peut rajouter des quartiers de clémentines (j’ai fait)

Source : Hélène Fouquet sur Caféine - TQS.ca


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