samedi 1 novembre 2008

SALADE DE CHOU CLASSIQUE

La semaine dernière, à notre épicerie, à chaque tranche de 60$ d'achats, nous recevions un sac de salade de chou préparée. J'ai reçu deux sacs. Il me fallait bien passer tout ce chou lol. J'avais le goût d'une salade de chou un peu plus traditionnelle que la crémeuse, et j'avais cette recette trouvée ici que je n'avais pas faite depuis longtemps. La corvée de hacher le chou m'étant épargnée, la salade s'est faite en un tournemain lol. Je n'aime pas la salade de chou trop vinaigrée, cette recette me convient parfaitement. J'ai utilisé du vinaigre de xérès comme suggéré. C'était vraiment délicieux.




Ingrédients : le rendement n’est pas précisé, je dirais environ 5-6 portions

- 5 tasses (1,25 L) de chou coupé en quartiers, émincé au couteau ou au robot
- 2 carottes râpées
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c à soupe) de vinaigre de Xérès ou autres bons vinaigres de vin
- 125 ml (½ tasse) d'huile végétale, d'arachide, d'olive ou autre… (mis de l’huile de pépins de raisin)
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- persil (facultatif) (j’ai mis)
- graines de céleri au goût
- ciboulette ou les parties vertes d'oignons verts hachés finement (mis les deux)
- sel, poivre

Préparation :

Une heure à l'avance, fouetter les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce que le sucre et le sel soient bien dissous. Incorporer au mélange chou et carottes; bien mélanger. Si désiré, on pourra ajouter beaucoup de persil frais haché. Corriger l'assaisonnement. On peut remplacer le chou pommé par du chou chinois. Dans ce cas, préparer la salade au dernier moment et la servir sans attendre.

Source : Le potager d’Émylou

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4 commentaires:

  1. Une bien jolie recette qui sera à conservée;) Tes photos parlent d'elles même!!

    Merci du délicieux Partage:))

    ~Lexibule~

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  2. Bonjour Lexibule!

    Merci! Ça fait plaisir!

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  3. Une jolie salade toute simple et certainement délicieuse!

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  4. Bonjour Pauline!

    Merci! Contente que ça te plaise! :-)

    Bonne journée!

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