
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 escalopes de dinde (j’ai pris une poitrine de poulet)
- 1 petit bocal de pointes d’asperges (j’ai mis une douzaine d’asperges fraîches coupées en gros tronçons, et préalablement cuites à l’eau bouillante salée)
- 12 tomates cerises
- 1 salade (mis du mesclun)
- ½ poivron (mis trois couleurs de poivrons (jaune, rouge et orange)
- le jus d’un ½ citron
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe (60 ml) de mayonnaise (légère pour moi; j’ai fait un mélange moitié moitié avec du yogourt nature : 2 c. à table (30 ml) mayonnaise + 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature)
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Ajouts de Maripel :
- 1 oignon vert haché
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de sucre pour atténuer l’acidité de la pâte de tomates
Préparation : 25 min Cuisson : 8 min
Couper en petits morceaux les escalopes de dinde (poulet pour moi).
Dans une poêle, les faire dorer avec une cuillère à soupe d’huile d’olive (j’ai dû mettre le double). Laisser cuire 5 minutes.
Couper les tomates cerises en deux (j’ai laissé entières) et le poivron en petits dés. Déposer les feuilles de salade dans le fond du plat de service. Ajouter les asperges, les tomates et le poivron.
Dans un bol, verser 4 cuillères à soupe de mayonnaise, le jus d’un demi-citron et le concentré de tomate. Ajouter la viande, remuer et verser sur les légumes. Servir très frais.
Source : site Fiches Recettes
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bonjour Maripel
RépondreEffacerj,essaie cette merveilleuse salade
cette semaine !!!!!
quelle belle présentation
Merci
Bonjour Hélène!
RépondreEffacerMerci! Je trouve aussi que ça fait bien beau dans l'assiette. Je n'ai pas grand mérite, je n'ai fait que suivre la recette lol. J'espère que tu aimeras autant que nous. ;-)
Wow!
RépondreEffacerBelle couleurs.
:)
Bonjour Cammu!
RépondreEffacerOui, c'est vrai. Je l'ai dit, je la trouve bien belle à regarder hihi. Quand c'est beau, il me semble que c'est encore meilleur lol :-)