

Ingrédients : pour 4 portions
- 1 chou vert (j’ai utilisé un sac de salade de chou préparée (carottes et chou)
- 1 grosse tranche de jambon (1 cm d'épaisseur) (pris une tranche assez épaisse d’un jambon dans l’épaule picnic)
- 100 g (3 ½ oz) de gruyère (mis de l’emmenthal et aussi fait l’essai avec du cheddar fort)
- 1 c. à c. (5ml) de moutarde (mis moutarde de Dijon, mais on pourrait mettre de la moutarde préparée ou encore de la moutarde en poudre)
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre (mis du vinaigre de cidre)
- 3 c. à soupe (15 ml) d'huile d'arachide (mis de l’huile d’olive)
- Sel
- poivre
Ajout de Maripel : une pincée de sucre à la vinaigrette
Préparation : 15 min
1- Ôtez les grosses feuilles vertes du chou, coupez le cœur en 2, lavez chacune de ces moitiés sous l'eau froide. Découpez le chou en fines lanières.
2- Débitez le jambon et le gruyère en lanières de 3 centimètres de longueur.
3- Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Versez-y les lanières de chou, de jambon et de gruyère. Mélangez tous les ingrédients.
4- Laissez au frais au moins 2 heures pour bien imprégner le chou. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
Source : Le Chefmaster sur site Cuisinorama
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Mmm!! Très original:))
RépondreEffacerBonjour Lexibule!
RépondreEffacerOriginale, c'est possible lol, mais chose certaine, différente de ce que je fais habituellement. ;-)