dimanche 5 octobre 2008

SALADE DE PÂTES


À voir le nombre de commentaires pour cette salade sur Recettes du Québec , je me disais qu'elle était certainement bonne. Je n'ai pas été déçue. C'est une belle salade colorée, complète et vraiment délicieuse! J'ai utilisé un peu moins d'huile d'olive pour faire sauter les légumes. J'ai ajouté le reste de l'huile au moment du montage. Les légumes sont goûteux et parfument la salade. Celle-ci est meilleure le lendemain, les saveurs ayant eu le temps de se mélanger. Par contre, lors de mon prochain essai, je mettrai davantage de légumes


Ingrédients : 6 portions

- 2 ½ tasses (625 ml) de pâtes (macaroni, fusilli, penne, etc.) (mis des rotini 3 couleurs)
- ¼ tasse (60 ml ou 4 c. à soupe) d'huile d'olive (mis un peu moins lors de la cuisson des légumes- pas mesuré)
- 5 gousses d'ail hachées fines
- 1 oignon haché fin
- poivrons: rouge, jaune et vert
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1/3 tasse (80 ml) persil italien frais haché
- sel et poivre
- 1/3 tasse (80 ml) d'olives noires
- 1/3 tasse (80 ml) de Mozzarella en cubes ou râpé

Préparation: 25 minutes

1. Cuire les pâtes.
2. Rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien égoutter.
3. Couper en morceaux les poivrons, l'oignon, les olives et l'ail.
4. Chauffer l'huile dans une grande poêle y faire sauter l'ail, l'oignon et les poivrons jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le vinaigre et cuire 3 minutes de plus. Incorporer le persil, faire sauter. Saler et poivrer au goût.
5. Mélanger les pâtes avec les légumes cuits. Ajouter les olives noires et le fromage, remuer délicatement. Réfrigérer 2 heures ou toute la nuit.

Note : ce que je n’avais pas mis en huile à la cuisson a été ajouté en filet après le montage de la salade


Source : Patrick –Recettes du Québec

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3 commentaires:

  1. J'adore les salades pâtes. J'aimerai certainement celle-ci.
    :)

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Bonsoir Cammu!

    J'ai retiré par erreur mon commentaire, alors je le reprends lol

    J'espère que oui! Lol Plus sérieusement, la salade est très bonne, mais je sais que plusieurs sur le site de Recettes du Québec disaient avoir ajouté de la mayonnaise. Je n'ai pas ressenti le besoin de le faire. C'est une question de goût personnel finalement.

    Bye

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