dimanche 5 octobre 2008

MUFFINS AUX FRAISES ET AU CHOCOLAT BLANC

Fraises et chocolat blanc... mmm! Un duo absolument décadent! Cela faisait longtemps que je n'avais fait cette recette de Sakya . Un muffin tendre et moelleux avec une touche chocolatée! C'est un vrai péché, une gâterie à consommer avec modération lol. Sakya suggère de garnir de chocolat, c'est ce que j'ai fait, mais je ne me suis pas cassée la tête: j'ai laissé tomber une petite cuillerée sur les muffins et j'ai étendu légèrement.

Ingrédients :

- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- ¾ tasse (150 g) de sucre
- 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 2 œufs
- 4 cuillères à table (60 ml) de beurre, fondu et refroidi
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 tasse (170 g) de pépites de chocolat blanc,
- 1 tasse (250 ml) de fraises fraîches coupées en petits morceaux.

Préparation :

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, le lait et la vanille. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu granuleuse). Incorporer le chocolat blanc et les fraises. Remplir les moules au trois-quarts. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés, et qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à la température ambiante.

Décoration :
Je fais fondre du chocolat blanc et je laisse couler en filet sur les muffins (Maripel : j’ai mis une petite cuillerée sur chacun des muffins que j’ai étendu avec la cuillère)

Variante :
On peut remplacer les fraises par d’autres fruits comme framboises, bleuets etc.
On peut remplacer le chocolat blanc par du noir ou au lait.

Source : Sakya



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7 commentaires:

  1. Tiens, tiens...la fille de l'anse qui se lance dans les beaux muffins aux fraises et avec une petite touche de chocolat blanc en plus!

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  2. Bonjour Blanc-manger!

    Hé oui! Lol. Ce ne sont pas mes premiers muffins sur le blogue, et dans les desserts, c'est ce que je fais le plus pour ma famille. Les gros desserts très caloriques, je fais seulement quand j'ai de la visite. Bye ;-)

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  3. Miam très appétissants tes muffins!! En plus ils viennent de Sakya, c'est certain qu'ils sont délicieux!!

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  4. l'anse au aux coques, c'est tu proche de l,anse au griffon ? ma famille viens de la ?

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  5. Bonjour Esther b et Rick363

    Esther,
    je crois que tu as déjà fait ces muffins lol. Il me semble les avoir vus sur ton blogue. Ils sont vraiment délicieux! ;-)

    Rick, l'Anse aux Griffons est en Gaspésie, moi, je suis originaire du Bas-St-Laurent.

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  6. coucou j'espère que tu as aimés ces muffins
    Ici c'est la fureur

    Merci pour le clin d'oeil

    Sakya

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  7. Salut ma belle Sakya!

    Ils font fureur aussi chez moi lol. Cela faisait longtemps que j'en avais fait. C'était bien normal que je te cite, c'est ta recette après tout! ;-)

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