Ingrédients : 1 portion
- ½ poivron vert coupé, en fines lanières (j'ai oublié!)
- quelques tranches de concombre pelé (pas pelé, mis du concombre libanais)
- quelques tranches d’oignon doux (mis de l’oignon rouge)
- 4 tomates miniatures (mis plus)
- 60 g (2 oz) de fromage feta, coupé en cubes
- 3 olives noires ou Kalamata, coupées en morceaux (mis plus)
- 1 c. à café (1 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à café (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café (1 c. à thé) de jus de citron
- Une pincée d’origan
- Poivre au goût
- 3 feuilles de laitue romaine, déchiquetées (mis de jeunes pousses de laitue romaine)
- ajout de ciboulette fraîche
Préparation :
1. Dans un plat hermétique, mélanger les ingrédients (sauf la laitue romaine)
2. Déposer la laitue sur le dessus. Mélanger à la dernière minute
Variante :
Émietter 60 g (2 oz) de fromage feta dans une salade de chou rouge, de verdures et de raisins verts sans pépins et accompagner de vinaigrette au choix.
Source : Du nouveau dans la boîte à lunch, Josée Thibodeau, Éditions de l’homme, 2005, 199 pages sur Petit Monde.com
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