
Ingrédients : 4 portions
- 2 tasses (500 ml) de riz brun cuit (mis du riz basmati)
- 2 tasses (500 ml) pois chiches cuits (en boîte pour moi, bien égouttés)
- 2 c. à table (30 ml) huile d'olive
- 2 c. à table (30 ml) vinaigre de vin ( rouge pour moi)
- ½ c. à thé (2.5 ml) sel
- 1 c. à thé (5 ml) basilic
- ½ c. à thé (2.5 ml) thym (pas mis)
- ½ tasse (125 ml) oignon émincé (oignon rouge pour moi)
- 2 poivrons verts en lanières (mis un rouge et un vert)
- 2 tomates en morceaux (mis le ¾ d’une barquette de tomates cerises)
- ½ tasse (125 ml) graines de sésame (j'ai fait griller)
Préparation :
Verser le riz et les pois chiches dans un bol. Réserver.
Mélanger l'huile, le vinaigre, les assaisonnements et l'oignon. Verser sur le riz et les pois chiches. Bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure. Au moment de servir, ajouter les tomates, les poivrons et les graines de sésame.
Source: Hôpital Maisonneuve-Rosemont
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