Plutôt que des oranges, j'ai utilisé des clémentines, et mis de la purée de gingembre pour remplacer le gingembre frais.
Ingrédients : 4 portions
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 60 ml (¼ tasse) d'huile végétale (mis huile de pépins de raisins)
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- Jus et zeste d'oranges sanguines ou oranges sans pépins (mis 4 clémentines)
- 125 ml (½ tasse) de crème 15 % champêtre
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché (mis de la purée de gingembre)
- Sel et poivre frais moulu au goût
- 1 l (4 tasses) de mesclun
- 2 oranges sanguines ou oranges sans pépins en quartiers (mis 4 clémentines)
- 2 oignons verts hachés
- 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, finement ciselé (mis du basilic pourpre)
- 125 ml (½ tasse) de noix de pins grillées
- 4 poitrines de poulet précuites, tranchées en aiguillettes
- Sel et poivre frais moulu
Préparation : 10 minutes
Fouetter la moutarde avec l’huile végétale. Incorporer le miel, puis le jus et le zeste d’orange. Incorporer la crème et le gingembre. Assaisonner et réserver. Dans un grand bol, mélanger le mesclun avec les oranges sanguines, les oignons verts, le basilic et les noix de pin. Répartir la salade dans 4 assiettes creuses et y déposer les poitrines de poulet en éventail. Napper de vinaigrette, rectifier l’assaisonnement et servir.
Source : site crème
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merci! On a bien mangé, recette inspirante.
RépondreEffacerBONNE SOIRÉE
Bonsoir!
EffacerMerci à vous! Contente que vous ayez apprécié!:-)