jeudi 7 août 2008

SALADE DE PÂTES AUX ÉPINARDS ET TOMATES SÉCHÉES




La préparation de lunch revient souvent, et afin d'offrir de la variété, je recherche constamment de belles recettes de salades nutritives. Celle-ci remplissait toutes les conditions. Je l'ai retrouvé sur le site de Coup de pouce. C'est un repas complet. La salade était vraiment très bonne. Les tomates séchées sont le petit plus qui fait la différence. Nous nous sommes régalés!


Ingrédients: (4 portions)

- 2 tasses (500 ml) de fusilli (ou autres pâtes courtes)
- ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
- 2 c. table (30 ml) de vinaigre vin blanc
- 1 c. thé (5 ml) de sucre
- 1/4 c. à thé (1 ml) sel
- 1/4 c. (1 ml) poivre
- 4 tasses (1L) épinards déchiquetés
- ½ tasse (125 ml) tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées et hachées
- ½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble grillées et hachées
- ½ tasse (125 ml) de persil italien haché
- 3 oeufs durs hachés


Préparation :

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et passer sous l'eau froide. Égoutter de nouveau et mettre dans un saladier.

2. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, le sucre, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur les pâtes. Ajouter les épinards, les tomates séchées, les noix de Grenoble et le persil et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes. Au moment de servir, garnir des oeufs durs.

Information nutritionnelle:

Matières grasses: 30 g/portion
Glucides: 41 g/portion
Protéines: 15 g/portion
Fibres: 5 g/portion

Calories : 476/portion


Source : Coup de pouce juin 2003


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...