Sais pas pourquoi mais j'adore faire des petits pains hihi. Mes derniers sont récents, mais nous les avons rapidement mangés. Ceux que je vous propose aujourd'hui proviennent d' ici mais c'est chez Esther que j'ai vu. Je n'ai pas minuté le temps que j'ai mis pour les cuisiner hihi, mais il est vrai qu'ils ont été rapides à préparer. J'ai utilisé du miel pour les faire, et j'ai obtenu une pâte assez liquide. Ce n'est pourtant pas la première fois que je le fais. J'ai dû ajouter un peu de farine supplémentaire, pas énormément cependant. Malgré tout, le résultat obtenu est juste parfait et délicieux. Les pains sont tout moelleux et la mie filante. Le bonheur quoi!
Ingrédients : pour 12 petits pains
- 1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe (30 ml) d'eau tiède
- 1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de levure rapide sèche
- ¼ tasse (50 g) de sucre (¼ tasse/50 ml de miel pour moi)
- 1 œuf
- 1 c. à thé (cc) de sel
- 3 ½ tasses (500 g) de farine tout-usage (j'ai eu besoin d'un peu plus, environ ¼ tasse/35 g)
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Dans le bol du mélangeur sur socle (ou simplement dans un bol), verser l'eau, l'huile, la levure et le sucre. Bien mélanger.
3. Ajouter 2 tasses (280 g) de farine, le sel et l'œuf et mélanger pendant quelques minutes avec le crochet (ou pétrir vigoureusement avec les mains/j’ai plutôt mélangé à la spatule parce que la préparation était trop liquide).
4. Ajouter ensuite le reste de la farine, ½ tasse (70 g) à la fois, jusqu'à ce que ce soit bien incorporé (J’ai dû ajouter un peu plus de farine, environ ¼ tasse/35 g)
5. Façonner 12 boules avec la pâte. Les déposer côte à côte dans un moule rectangulaire graissé de 9 x 13 pces (23 X 33 cm). Laisser reposer 10 minutes.
6. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus des pains soit doré, environ 10 minutes (comme Esther 15 minutes).
Source: viteunerecette.ca vue chez « Les plats cuisinés de Esther B »
Bravo à toutes les 2! ils sont magnifiques et gourmands à souhait!! bizz
RépondreEffacerBonjour chère DAN!
EffacerMerci du beau compliment! Ils sont effectivement bien gourmands. :-) Bonne journée! xx
Ils sont bons n’est-ce pas? Pour une version rapide la mie est superbe! Bonne journée à toi!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerSont super bons! Et oui, la mie est géniale. Je veux absolument les refaire. Merci pour la belle découverte. Bonne journée ma belle!