Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que j'adore faire de la soupe. Je crois aussi avoir déjà dit que cela devait venir du temps où, petite, j'aidais ma mère à couper les légumes des soupes qu'elle préparait pour notre famille. C'est fort probablement pour cette raison qu'il y a tant de soupes sur mon blogue hihi. Cette dernière est de ma création. Je voulais passer un reste de chou ainsi qu'un fond de sac de haricots verts surgelés. J'ai ajouté les essentiels de toutes les soupes que je cuisine, et des carottes. J'utilise rarement du bouillon de bœuf pour mes soupes, et je voulais faire changement. En finale, j'ai complété avec mes herbes salées. Il suffit souvent de peu de chose pour créer un plat savoureux. Cette soupe est toute simple, et délicieuse.
Ingrédients : pour 5-6 portions
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- ½ tasse (72 g) d’oignon haché finement
- ½ tasse (42 g) de poireau haché en demi-rondelles
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- ½ tasse (63 g) de carottes hachées en dés
- 3 tasses (242 g) de chou haché en fines lanières
- 8 tasses (2 L) de bouillon de bœuf chaud
- Sel et poivre
- 1 tasse (106 g) de haricots verts hachés en tronçons
- Herbes salées au goût (facultatif)
1. Faire chauffer l’huile à feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon et le poireau durant quelques minutes. Bien mélanger.
2. Ajouter la carotte et l’ail et mélanger pour bien les enrober d’huile. Cuire environ une minute.
3. Ajouter le chou haché et continuer la cuisson et mélangeant régulièrement pour faire ramollir le chou.
4. Verser le bouillon chaud, saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire mijoter 20 minutes.
5. Ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
6. Ajouter les herbes salées et bien mélanger.
7. Servir.
Source : Maripel
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