mercredi 31 mai 2023

TOMATES CERISES AUX FINES HERBES


Une petite salade toute fraîche dénichée ici pour contrer la chaleur qui s'installe en ce moment. Peu d'ingrédients et beaucoup d'herbes pour la parfumer. J'ai pu utiliser la ciboulette du jardin pour une première fois. Toute en simplicité, cette salade de petites tomates colorée est belle à regarder et très savoureuse. J'ai hâte de la refaire avec les petites tomates que je planterai cet été. Ce sera +++ :-)



Ingrédients : pour 4 portions 

- ¼ tasse (60 ml)) d’huile d’olive (fait un mélange moitié moitié avec de l’huile de pépins de raisin
- ¼ tasse(60 ml) de vinaigre de vin blanc 
- 1 c. à thé (4 g( de sucre ( mis 1 ½ c. à thé/ 7.5 ml de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché 
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel 
- 1 contenant (2 ½ tasses/340 g) de tomates cerises (ou de tomates raisins) de différentes couleurs, coupées en deux 
- ½ tasse (8 c. à soupe) de persil frais, haché 
- Poignée de ciboulette (ajout)



Préparation : 

1. Dans un grand bol, fouetter l’huile avec le vinaigre, le sucre (sirop d’érable), le basilic, l’origan et le sel. 



2. Ajouter les tomates, le persil et la ciboulette, et remuer. 

3. Transférer dans des bocaux et réfrigérer au moins 2 heures, ou toute la nuit. 



4. Servir sur des petits toasts, en bruschetta, ou comme salade d’accompagnement. 

Source : Châtelaine


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!