mercredi 8 juillet 2020

SALADE GRECQUE AUX POIS CHICHES


Vous le savez, je cuisine beaucoup avec les légumineuses. Elles sont une excellente source de protéines. Les légumineuses s'intègrent facilement aux salades, et en font d'excellents repas nutritifs. J'ai déniché ici cette dernière aux accents à la grecque. J'ai accompagné d'une bonne vinaigrette goûteuse parfumée au citron et à l'origan pour respecter les saveurs grecques. Le mariage est parfait. Cette salade est délicieuse et très fraîche à déguster. Parfaite pour l'été!


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 15 à 20 tomates cerises, coupées en deux (17 pour moi)
- 4 concombres miniatures coupés en demi rondelles (moitié d’un concombre anglais pour moi)
- ½ tasse (125 ml) de vinaigrette méditerranéenne (vous pourriez réduire à 1/3 tasse/80 ml, quitte à en remettre après si nécessaire)
- ¾ tasse (105 g) de feta, émiettée (en petits dés pour moi)
- La moitié d’1 oignon rouge émincé (mis 2 échalotes sèches hachées finement)
- ½ tasse (70 g) d’olives noires Kalamata tranchées (facultatif/j'ai mis)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan haché (facultatif/j'ai mis)
- Petite poignée de ciboulette ciselée (mon ajout)


Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec les tomates cerises, le concombre, la vinaigrette, l’oignon rouge (échalotes) et, si désiré, les olives, l’origan et la ciboulette.



2. Poivrer.



3. Garnir de feta




Source : déclinaison 5 Ingrédients 15 minutes


IMPRIMER LA RECETTE

12 commentaires:

  1. j'adore ta salade! tu m'invites??!! bizz

    RépondreEffacer
  2. Bonjour DAN!

    Tu es la bienvenue ma belle! :-)

    RépondreEffacer
  3. J'adore les pois chiche et je goûterai à ta salade avec grand plaisir.
    A bientôt

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Nadji!

      Contente que cela te plaise! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)

      Merci de ta visite et de ton commentaire!

      Effacer
  4. Avez vous une suggestion afin de remplacer le Feta? Car je n'aime pas du tout.
    Si non...je la ferai sans tout simplement.
    Merci :)
    Marie Martine

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. RE-bonjour Marie-Martine! :-)

      D'emblée, je vous dirais de choisir un fromage que vous aimez tout simplement. Un cheddar conviendrait bien, dans mon cas, j'irais vers un fort, mais si vous préférez le doux, allez-y! :-)

      Effacer
    2. J'ai oublié de préciser que je n'aime pas le fromage. Aucun fromage. C'est le seul aliment que je n'aime pas du tout ����
      Merci
      Marie-Martine

      Effacer
    3. Oh! Ça change la donne. Si vous n'aimez pas, omettez tout simplement. :-)

      Effacer
  5. C'est délicieux meme sans feta :)

    Je recois ma famille ce weekend et je ferai un buffet froid servi à l'exterieur.
    Je parcours tes recettes afin de trouver de belles idees.
    Cette salade sera au menu

    Merci
    Marie-Martine

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Marie-Martine!

      Contente de le savoir! La dernière personne ayant laissé un commentaire se le demandait. Merci de votre appréciation! Ça fait plaisir.

      Effacer
  6. Cette recette est devenue un classique chez moi :)
    Merci :)
    Marie-Martine

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Marie-Martine!

      Contente de l'apprendre! Merci! :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!