mercredi 23 octobre 2019
SALADE DE BETTERAVES (2)
Pour l'Action de Grâces, nous visitions ma belle-famille. Nous étions plusieurs à nous y rendre, et je ne voulais pas arriver les mains vides; j'avais pensé préparer une salade. Après avoir cuisiné mes betteraves marinées, il m'était restée beaucoup de betteraves. J'ai décidé d'utiliser une partie de celles-ci pour cette salade à emporter. J'ai trouvé ici cette recette simplissime que j'ai bonifiée en y mettant davantage de betteraves, ainsi que plein d' herbes fraîches de mon jardin. Pour que mes betteraves aient un maximum de bon goût, j'ai laissé mariner plusieurs heures. D'ailleurs, la salade était définitivement meilleure le lendemain. Pour nos besoins, j'ai doublé la recette que je vous présente aujourd'hui. Ce sont les photos de cette recette double que vous voyez. Tout le monde a adoré, et ma belle-sœur m'a demandé la recette hihi.
Ingrédients : pour 5-6 portions
- 3 tasses (495 g) de betteraves cuites et coupées en cubes
- 1 grosse échalote sèche hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché
- 3-4 c. à soupe (45-60 ml) de ciboulette hachée
- 1 branche de thym citron effeuillée (ou du thym régulier)
Vinaigrette
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Dans un saladier, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
2. Ajouter les ingrédients de la salade et touiller. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
3. Réfrigérer plusieurs heures avant de consommer pour que les saveurs se marient.
Note: pour mes besoins, j'ai doublé la recette présentée et les photos ont été prises pour les quantités doublées.
Source : déclinaison Je cuisine
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J'adore les ingrédients de la vinaigrette et aussi les herbes qui accompagnent les dés de betterave. Je me promets de préparer bientôt cette recette pour y goûter et la partager. Merci pour cette belle recette de salade de betteraves, chère Maripel. Bonne continuation de la semaine! ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerJe pense bien que tu vas aimer ;-) Laisse la salade mariner plusieurs heures comme je le mentionne. C'est le secret hihi. Une belle semaine à toi aussi!