mercredi 2 janvier 2019

SALADE D’ÉPINARDS


Bonjour à vous tous! J'espère que vous avez passé de beaux moments en famille en ce début d'année 2019. Quant à moi, je l'ai passé avec mon conjoint dans sa famille, avec notre fille, son conjoint et notre petite-fille. Nous étions nombreux hihi. Nous avons eu beaucoup de plaisir.

Cela fait un bon moment que je vous ai présenté une salade, ma passion. Pour débuter l'année, il me fallait commencer en lion hihi, et vous présenter une salade totalement géniale. C'est mon amie Annlou qui m'a proposé cette recette hyper versatile. Les quantités sont, pour la plupart, au goût. Seule la quantité des ingrédients de la  vinaigrette est vraiment précise. La préparation est sans difficulté et le résultat est fantastique. Vous dire comme c'est bon! Un délice! J'ai eu un énorme coup de cœur. La salade peut être servie en accompagnement, mais vous pouvez aussi l'offrir en plat principal en ajustant à la hausse les quantités.


Ingrédients : pour environ 4 portions

- 1 paquet (171 g) d’épinards frais, déchiquetés (mis des bébés épinards)
- 2 œufs cuits durs hachés ( tranchés en quartiers pour moi) (vous pouvez en mettre davantage).
- Champignons de Paris tranchés finement au goût (calculer au moins deux champignons par portion)
- Bacon cuit émietté, au goût (calculer au moins 1 tranche par portion)
- Fromage râpé (mozzarella, ou un mélange, ou encore un autre fromage à votre choix) au goût (soyez généreux, cela donne beaucoup de goût)

Vinaigrette

- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre (blanc)
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- ½ tasse (125 ml) d’huile (de canola pour moi)
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 c. à thé (4 g) de sucre (mis 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable)
- ½ c. à thé (3.5 ml) de moutarde (douce)
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel et poivre


Préparation :

1. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

2. Dans un saladier, disposer les épinards. Ajouter les autres ingrédients.

3. Verser la vinaigrette et touiller. Servir.

Note : les ingrédients sont au goût; vous pouvez monter chaque portion individuellement avec les quantités désirées pour chacun.

Source : inconnue - recette partagée par mon amie Annlou


IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    Tu t'es vite mise à l'œuvre! Merci pour le clin d'œil et pour les précisions. Bien contente que cette salade vous ait plu.
    Bonne Année et continue de nous inspirer par tes belles recettes et explications si bien détaillées.
    Annlou

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Annlou!

      Cette salade est géniale. Nous avons adoré. Merci du beau compliment! Je fais mon gros possible pour rendre les choses le plus clair possible. :-)

      Encore merci pour avoir partagé ta recette chère Annlou!

      Bonne journée!

      Effacer
  2. Si tu enlèves le bacon, cette salade est la mienne!! Meilleurs vœux pour cette nouvelle année!! bizz

    RépondreEffacer
  3. Bonjour DAN!

    Pas obligée d'en mettre, mais il donne beaucoup de goût par contre. Contente que ça te plaise! :-)

    Bonne année! xxx

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!