mercredi 19 décembre 2018

BOULES CROQUANTES DE NOËL AU CHOCOLAT


Pour cette dernière gourmandise de ma boîte de confiseries, je suis allée fouiller dans un de mes vieux Guide Cuisine. Dans le passé, j'y ai déniché de bien belles recettes. Mes recherches m'ont permis  de trouver ces petites boules vraiment très faciles à faire et pas trop salissantes hihi. La préparation est aussi  rapide d'exécution, ce qui n'est pas négligeable en ce moment. Le résultat est vraiment bon. Aucune crainte, ces petits boules croquantes seront appréciés.



Ingrédients : 

- 1 tasse (127 g) de chapelure de biscuits au chocolat
- ¼ tasse (25 g) de germe de blé grillé
- 1/3 tasse (36 g) de flocons de noix de coco sucrée
- ½ tasse (95 g) de mini-pépites de chocolat mi-sucré
- 4 oz (115 g) de chocolat mi-sucré haché
- 6 c. à soupe (85 g) de beurre


Préparation :

1. Mettre les quatre premiers ingrédients dans un bol moyen et mélanger. Réserver.

2. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre. Ajouter le chocolat haché et faire fondre en brassant.

3. Aussitôt fondu, verser le mélange de chocolat dans le bol contenant les ingrédients secs et bien mélanger jusqu’à homogénéité.




4. Étaler une feuille de papier ciré sur une plaque à pâtisserie.

5. À l’aide d’une mini-cuillère à crème glacée, prélever 1 c. à soupe (15 ml) de pâte, former une boule et disposer sur la plaque. Répéter cette opération avec le reste de la préparation.

6. Réfrigérer au moins deux heures ou jusqu’à fermeté des boules.




7. Déposer dans un contenant fermant hermétiquement et réfrigérer.

8. Retirer du réfrigérateur 20 minutes avant de servir.

Rendement : j’ai obtenu 28 boules

Source : revue Le Guide Cuisine vol 11 numéro 1




IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Miam miam! je connais le germe de blé mais pas le grillé??

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Esther!

    Contente que ça te plaise!

    Je te mets le lien du cybermarché IGA. Je suis certaine que tu vas me dire: " Ben oui!" Hihi

    https://www.iga.net/fr/produit/germe-de-blegrillee/00000_000000081815801250

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!