vendredi 24 août 2018

BISCUITS QUI VARIENT ( VERSION: BEURRE D’ARACHIDE ET NOIX DE COCO)


Je vous racontais récemment avoir fait des biscuits pour ma petite-fille. Hé bien! J'ai dû récidiver puisque tous les biscuits ont été mangés,  et que ma petite cocotte a demandé d'autres "kikis à mamie". :-)). Je vous avoue que mamie ne demandait pas mieux que de faire plaisir à sa petite-fille. Comme je fais rarement la même recette, je me suis mise à la recherche d'une recette qui pourrait lui plaire. Ceux qui comme moi ont participé pendant plusieurs années au forum de Recettes du Québec se souviennent certainement de Mammcooking. Sa contribution au forum a été importante. Sa recette de "biscuits qui varient" me plaisait vraiment beaucoup, et m'offrait une multitude de possibilités. De plus, la présence de céréales dans les ingrédients de base de la recette rendait les biscuits plus nutritifs. La quantité de sucre était aussi raisonnable.  J'ai privilégié la saveur de beurre d'arachide et de noix de coco pour ceux-ci. C'est une très grosse recette comme vous le constaterez. Il y a 4 œufs. Vous pouvez la réduire sans problème, ce que j'ai d'ailleurs fait en divisant de moitié. Comme ces biscuits sont pour ma petite-fille, j'ai fait de petits biscuits avec ma mini-cuillère à crème glacée. J'en ai obtenu 67, mais si vous les préférez plus gros, libre à vous!  Cette pâte s'étend très peu.   J'ai aussi parcheminé ma plaque avant de mettre la pâte. Toujours plus facile après la cuisson quand vient le temps de retirer! Les biscuits sont vraiment très bons. Pas aussi croustillants que les précédents que j'avais fait pour ma petite cocotte, mais avec un léger croquant sous la dent. Tite puce a aimé et c'est ce qui importait pour mamie.





1. Chauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Mélanger:

- 1 tasse de beurre ou margarine fondu (240 g)

- 2 tasses de cassonade (360 g)

- 2 tasses de sucre (400 g)



3. Ajouter:

- 4 gros œufs (vous pouvez ajouter un œuf supplémentaire si le mélange vous paraît trop sec)

- 2 c. à thé (10 ml) de vanille

- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)

- 4 tasses (480 g) de farine

- 2 tasses (180 g) de gruau

- 2 tasses de céréales (corn flakes (76 g) , rice krispies (100 g), granola) (corn flakes pour moi)




4. Choisir 1 ou 2 ingrédients ici:

- 1 tasse (300 g) de beurre d'arachide croquant (j’ai mis du crémeux ; pour la demi-recette, ½ tasse /150 g + 2 c. à soupe (26 g) d’arachides non salées, et hachées)

- 2 tasses (340 g) de pépites de chocolat

- 1 tasse (160 g) de raisins secs

- 1 tasse (210 g) de smarties ou M et M

- une poignée de graines de lin ou de graines de pavot

- 1 tasse (150 g) d'amandes mondées (hachées)

- 1 tasse (150 g) de noix de Grenoble ou de noisettes hachées

 - 1 tasse (70 g) de noix de coco (ce que j'ai mis)



5. Bien mélanger.

6. Mettre à la cuillère sur une plaque à biscuits non graissée. (J’ai utilisé ma mini-cuillère à crème glacée (1 c. à soupe/15 ml) pour prélever la pâte que j’ai roulé en boule. J’ai écrasé légèrement avec une fourchette)




7. Cuire environ 15 minutes.

8. Laisser reposer quelques minutes avant de disposer sur une grille de refroidissement. 

Rendement: pour la moitié de la recette ci-dessus, j'ai obtenu 67 biscuits

Source : « Mammcooking* »



IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!