mercredi 13 décembre 2017

FUDGE AU NUTELLA


Toujours dans la préparation de ma boîte de confiseries offerte à la famille pour les fêtes, j'ai déniché ici cette gourmandise à base de Nutella qui me plaisait vraiment beaucoup. Tout comme le fudge érable et noix présenté hier, il contient du lait concentré sucré, et sa préparation est tout aussi simple. J'y ai saupoudré un peu de fleur de sel pour le contraste de goût qu'elle apporte. Et puis, c'est joli pour la présentation hihi. Ce fudge est assez décadent. :-)


Ingrédients : pour 36 carrés

- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
- 8 oz (½ lb/227 g) de chocolat mi-sucré haché
- 1 tasse (305 g) de nutella
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- Fleur de sel (garniture/facultatif)


Préparation :  

1. Tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 pouces (20,3 x20,3 cm).

2. Dans un chaudron mettre tous les ingrédients et faire fondre à feu doux en brassant continuellement.  



3. Quand le mélange est fondu et lisse, le verser dans le moule.  

4. Mettre au frais jusqu'à ce que le fudge soit bien pris (environ 2-3 heures) et couper en carrés.  

Source : déclinaison d’une recette de « Recettes de Flipp » vue chez Le Palais Gourmand


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...