lundi 3 juillet 2017

COUSCOUS À LA MENTHE


En préparant ce couscous déniché ici, je ne pensais jamais qu'il volerait la vedette au plat principal. À un point tel que j'ai décidé de ne vous présenter que le couscous. Le poulet du plat principal étant anodin à côté de ce fabuleux couscous. J'ai fait quelques changements et ajouts, et j'ose croire qu'ils ont fait la différence. La préparation se fait sans difficulté, et vous pouvez le présenter avec un plat à saveur indienne, mais il peut aussi être servi avec un plat au goût plus neutre. Un délice!


Ingrédients :

- 1 tasse (185 g) de couscous
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de menthe fraiche hachée
- 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette fraîche hachée
- ½ poivron rouge haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari douce
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- Sel et poivre
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet chaud


Préparation :  

1. Mélanger le couscous avec l’huile d’olive, les herbes fraiches, le poivron, la pâte de cari, et la poudre d’ail. Saler et poivrer.  

2. Ajouter le bouillon de poulet chaud, mélanger et couvrir.  

3. Laisser gonfler de 5-6 minutes.  

4. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette et servir.  

Suggestion : servir avec des plats à l’indienne ou autre

Source : déclinaison d’une recette Pratico pratiques. Com -Recettes express 5-15


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