lundi 19 juin 2017

RILLETTES DE THON


De la visite qui vous arrive à l'improviste! Voici une petite entrée pas compliquée, et qui vous prendra peu de temps à préparer. J'ai déniché ici cette idée toute simple, qui demande peu d'ingrédients et qui ne coûte pas une fortune. J'ai bonifié un peu cette rillette en utilisant ma moutarde fine à la fleur d'ail, mais une simple moutarde de Dijon sera tout aussi bien. Des herbes fraîches, et une bonne pincée de piment d'Espelette pour pimper le tout, et voilà! Sur la terrasse, avec un petit verre de rosé, c'est le bonheur. Désolée pour les photos! Elles ont été prises en toute hâte juste avant que je nourrisse ma petite-fille que je gardais.


Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 boîte de 170 g de thon au naturel bien égoutté
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette hachée
- Une petite poignée de persil plat frais haché
- 1 petite échalote hachée finement
- ¾ c. à thé (4 ml) de moutarde fine à la fleur d’ail, ou de la moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe (45 ml) de yogourt nature de type grec 0% (ou un peu plus si nécessaire)
- Sel et poivre
- Une petite pincée de piment d’Espelette  

Préparation :  

1. Bien écraser le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer.  

2. Servir avec des craquelins ou du pain baguette ou autre pain de votre choix.  

Source : déclinaison d’une recette de Journal des femmes


IMPRIMER LA RECETTE

1 commentaire:

  1. Hello
    I use Blogger. A link to help you ...
    https://www.shoutmeloud.com/how-to-start-a-free-blog-using-blogspot-com.html

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!