mercredi 16 novembre 2016

SUPRÊMES DE VOLAILLE, SAUCE MINUTE


Comme beaucoup de monde, je manque souvent de temps pour cuisiner nos repas, et particulièrement ces dernières semaines. Quand je peux nous mitonner un bon repas vite fait, c'est génial. J'ai découvert cette recette de Ricardo  chez mon amie France. La recette est simple, et avec des ingrédients simples que j'ai toujours sous la main. La recette idéale quoi! Et j'ai vraiment été très agréablement surprise par le bon goût de ce poulet. C'était excellent, et à refaire!


Ingrédients : pour 4 portions

- 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir concassé
- 2 c. à thé () de farine tout usage
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- Sel

Préparation :  

1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l’huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Parsemer de poivre et saler. Réserver sur une assiette au chaud. (Comme France, j’ai complété en faisant une cuisson au four à 350 °F (180 °C) de 10 minutes- j’ai préalablement transféré les poitrines de poulet dans une lèchefrite).  

2. Dans la même poêle, saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement.

3. Trancher le poulet en aiguillettes et napper de sauce. Servir avec les haricots plats à la fleur d’ail. (J’ai servi avec une purée de pommes de terre et autres légumes, champignons sautés et brocoli)  

Source: Ricardo vu chez « Ma cuisine… sans prétention »


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4 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    Cette recette me plaît et devrait plaire aux miens.
    Simple et rapide, on a besoin de recettes comme cela de temps en temps! Merci

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    1. Bonjour chère Annlou!

      Contente que ça te plaise! La famille devrait apprécier. :-)

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  2. À Marie, la nouvelle grand-maman!

    Merci du clin d'oeil!

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    1. Bonjour France!

      Bien normal! C'est toi qui m'a donné l'idée. :-)

      Oui, nouvelle grand-maman hihi, et bien heureuse de l'être.

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