jeudi 6 octobre 2016

PIZZA AU CHORIZO, TOMATES SÉCHÉES ET ARTICHAUTS


Je vous ai présenté ces derniers jours une petite sauce à pizza. Celle-ci a été mise à contribution pour la préparation de cette recette dénichée chez Jour de triche que je trouvais fort intéressante. Que des ingrédients que j'aime! La préparation est sans tracas et le résultat est plus qu'excellent.  Aucune déception! Cette pizza est goûteuse et particulièrement bonne.


Ingrédients : pour une pizza de 13 po (33 cm)

- 1 pâte à pizza 13 po (33 cm) maison ou du commerce
- Environ 1/3 tasse (80 ml) de sauce à pizza maison ou du commerce
- 1 boite de cœurs d'artichauts bien égouttés
- Rondelles d’oignon rouge au goût
- 2/3 tasse (65 g) d’olives noires tranchées en fines rondelles (environ une vingtaine)
- ½ tasse (11 oreillettes- environ/65 g) de tomates séchées dans l'huile bien épongées
- 1 tasse (125 g) de chorizo, coupés en petits cubes 
- 1 ¼ tasse (118 g) de fromage mozzarella râpé
- ½ tasse (34 g) de fromage parmesan finement râpé
- Poivre du moulin au goût


Préparation :

1. Préchauffer le four à 450° F (230 °C).  

2. Étendre la sauce à pizza sur la pâte.  

3. Couper les artichauts en quatre. 


4. Trancher les tomates séchées en fines lanières.  

5. Garnir la pizza du chorizo, des tomates séchées, des cœurs artichauts, des rondelles d’oignon et des olives noires.  

6. Recouvrir de mozzarella râpée et parsemer de parmesan.  

7. Poivrer au goût.  

8. Cuire au four de 13-15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

Source : interprétation libre d’une recette de « Jour de triche »



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