mercredi 10 août 2016

SALADE DE HARICOTS BLANCS, POIVRONS GRILLÉS ET BOCCONCINI


Les salades sont plus que jamais au menu ces dernières semaines. Pas de petites tomates cette fois ci! J'ai plutôt préparé une bonne quantité de poivrons grillés pour accompagner cette salade repas de légumineuses et de fromage.  J'y ai ajouté persil et ciboulette en quantité ainsi que du thym citronné pour la fraîcheur et le goût qu'ils apportent. Il est préférable de laisser dormir quelque heures au frais avant de  consommer. Cela permettra aux saveurs de se marier. La salade est consistante, fondante en bouche et toute parfumée. Miam!


Ingrédients : pour environ 4 portions  

Salade

- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 5 gros poivrons de différentes couleurs, grillés et tranchés en lanières
- 2/3 tasse (107 g) de bocconcini cocktail (12) coupés en quatre
- 10 olives Kalamata dénoyautées et hachées
- 3 oignons verts hachés finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil plat haché
- 4 c. à soupe (60 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- 4 petites branches de thym citronné, effeuillées
- Sel et poivre  


Vinaigrette

- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre


Préparation :

1. Disposer dans un saladier tous les ingrédients de la salade.  

2. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et verser dans le saladier. Touiller délicatement et réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se marient.  

3. Servir.

Par Maripel



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