lundi 18 juillet 2016

PÂTES AU PESTO DE TOMATES CERISES ET AIL CONFIT


La semaine dernière, après avoir préparé mon pesto de tomates cerises, il me tardait de le cuisiner.  J'avais le goût de bonne pâtes savoureuses.Je me suis inspirée de cette recette pour me concocter ce délicieux plat. Rien de bien compliqué. J'ai mis à contribution mes petites tomates confites préparées récemment pour accentuer le bon goût du pesto. Une réussite! Ces pâtes sont très parfumées et bien goûteuses. Vous pouvez utiliser les pâtes courtes de votre choix. Dans mon cas, j'ai privilégié des pâtes au quinoa. Vous pourriez utiliser un pesto de tomates séchées du commerce si vous n'avez pas  de petites tomates.


Ingrédients : pour 4-5 portions

- 4 tasses (320 g) de pâtes courtes à votre choix (j’avais des macaronis au quinoa)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron vert haché
- 1 tasse (250 ml) de pesto de tomates cerises à l'ail grillé
- ¼ tasse (60 ml) de mélange laitier 5% à cuisson
- Petites tomates cerises confites au goût (mis au moins 2 douzaines de moitiés de petites tomates)
- Un peu d’eau de cuisson des pâtes (environ ¼ -1/3 tasse/60-80 ml)
- Une grosse poignée de ciboulette fraîche ciselée
- Un peu de sel et de poivre du moulin
- Parmesan au goût


Préparation :  

1. Faire cuire les pâtes selon les recommandations de l’emballage dans de l’eau bouillante salée.  

2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen doux. Faire revenir l’oignon et le poivron durant environ 5 minutes.  

3. Ajouter le pesto et le mélange laitier et bien mélanger. Réchauffer.

4. Égoutter les pâtes et prélever une peu d’eau de cuisson.  



5. Ajouter quelques cuillerées à soupe de cette eau à la sauce et bien mélanger.

6. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Si nécessaire, ajouter de nouveau un peu d’eau de cuisson.  

7. Ajouter les petites tomates confites et parsemer de ciboulette. Mélanger délicatement.  



8. Saupoudrer généreusement de parmesan et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger à nouveau.  

9. Au service, garnir chaque portion de parmesan râpé si désiré.

Source : inspiré par SOS Cuisine



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2 commentaires:

  1. Oh que je ferais plaisir à mon garçon si je lui cuisinais cette recette. Il adore les pâtes avec du pesto !!!

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  2. Bonjour Blanc!-manger!

    N'hésite pas! C'est vraiment très bon. :-)

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