jeudi 12 mai 2016

SALADE DE CRABE ET POMMES


Comme moi, les amateurs de fruits de mer seront conquis par cette salade  toute en fraîcheur que je vous présente aujourd’hui. J'ai déniché ici la recette. Comme vinaigrette, j'ai utilisé la vinaigrette ranch que je vous  proposais hier. Je jugeais qu'elle serait parfaite pour accompagner cette salade de crabe toute fruitée par la pomme. D'ailleurs, le mariage des deux est particulièrement réussi. Les pistaches grillées ajoutent un plus à l'ensemble, et les copeaux de parmesan sont indispensables à mon avis, et ce même s'ils sont notés comme facultatifs hihi.  J'ai fait une présentation à l'assiette pour les besoins de la photo, mais le mélange se fait à même le saladier. Inutile de vous dire que c'est un vrai délice. Un gros coup de cœur!


Ingrédients : pour 4 portions

- ½ tasse (125 ml) ou un peu plus de vinaigrette ranch (voir recette ici)
- ¼ c. à thé (1 ml) piment d’Espelette
- 1/3 tasse (46 g) pistaches grillées
- 2 pommes rouges (Cortland ou autres)
- 2 contenants de 120 g chacun de crabe, égouttés (environ 2 tasses ¼ de crabe frais)
- 1 oignon vert haché
- Laitue au choix déchiquetée (environ 4-6 tasses/1-1,5 L) (dans mon cas, de la romaine)

Facultatif (j’ai mis)

- 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de ciboulette fraîche hachée
- Quelques copeaux de parmesan


Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la vinaigrette ranch avec le piment d’Espelette et les pistaches.  

2. Tailler les pommes en julienne. Ajouter dans le saladier avec le crabe, la laitue et l’oignon vert. Saler et remuer.  

3. Si désiré, garnir chacune des portions de copeaux de parmesan et de ciboulette fraîche.  

Source : déclinaison d’une recette de Pratico pratiques.com



IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Je crois que je n'aurai pas la patiente d'émietter le crabe (donc pour moi en boite ou surgelé) et pourtant cela doit être meilleur. Mais par contre la salade me tente beaucoup.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour FLaure!

      En effet! C'est du boulot décortiquer un crabe. Le surgelé est une bonne alternative, et certainement mieux qu'en boîte. Contente que ça te plaise! Tu m'en reparleras certainement. :-)

      Bonne journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!