vendredi 31 juillet 2015

TROIS BOUCHÉES AU BEURRE D’ARACHIDE


En ce moment, je restreins autant que possible la cuisson au four. Il a fait une chaleur écrasante ces derniers jours. J'ai déniché dans deux de mes revues Coup de Pouce des derniers mois quelques recettes de petites bouchées gourmandes élaborées en collaboration avec Kraft, et m'en suis inspirée. Elles peuvent servir comme simple collation, mais aussi être présentées comme petite gâterie de fin de repas.La base reste sensiblement toujours la même: flocons d'avoine, beurre d'arachide, miel ou sirop d'érable et  pépites de chocolat. On brode autour pour le reste des ingrédients. C'est d'une grande simplicité à préparer, et nul besoin de cuisson. Idéalement, il est préférable de réfrigérer, même si aucune précision n'était faite dans les revues. J'en ai congelé une bonne partie, et je peux confirmer que la congélation n'altère pas leur bon goût. Ces petite bouchées seront à leur meilleur tempérée une trentaine de minutes avant de les consommer.  Je ne vous cacherai pas qu'elles sont assez sucrées. Elles ont un délicieux goût de beurre d'arachide et de chocolat, une association toujours gagnante. N'hésitez pas à les essayer! Elles sont super faciles à faire. Les enfants, ainsi que les grands, seront ravis.




BOUCHÉES AU BEURRE D’ARACHIDE AUX CROUSTILLES DE BANANES, CHOCOLAT NOIR ET ÉRABLE  


Ingrédients : pour environ 16 bouchées

- 1 tasse (90 g) de flocons d’avoine (rapide ou gros flocons)
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide
- ½ tasse (39 g) de croustilles de bananes, hachées finement
- ½ tasse (92 g) de pépites de chocolat noir
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable




Préparation :

1. Mélanger les flocons d’avoine, le beurre d’arachide, les croustilles de bananes, les pépites de chocolat noir et le sirop d’érable dans un grand bol.  

2. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 30 minutes  

3. Façonner en boules d’environ 2 c. à soupe.



BOUCHÉES AU BEURRE D’ARACHIDE, AUX CERISES, CHOCOLAT NOIR ET ÉRABLE



Ingrédients : pour environ 13 bouchées

- 1 tasse (90 g) de flocons d’avoine (rapide ou gros flocons)
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide
- 1/3 tasse (52 g) de cerises séchées
- 1/3 tasse (53 g) de pépites de chocolat noir
- 2 c. à soupe (22 g) de graines de tournesol écalées et non salées


Préparation :

1. Mélanger les flocons d’avoine, le beurre d’arachide, les cerises séchées, les pépites de chocolat noir, le sirop d’érable et les graines de tournesol.  

2. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 30 minutes.  

3. Façonner en boules d’environ 2 c. à soupe.





BOUCHÉES AU BEURRE D’ARACHIDE AUX AMANDES GRILLÉES, MIEL ET CHOCOLAT NOIR  



Ingrédients : pour environ 18 bouchées

- 1 tasse (90 g) de flocons d’avoine (rapide ou gros flocons)
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide
- ½ tasse (72 g) d’amandes entières grillées, et hachées finement
- ½ tasse (92 g) de pépites de chocolat noir
- ¼ tasse (60 ml) miel liquide
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue  



Préparation : 

1. Mélanger les flocons d’avoine, le beurre d’arachide, les amandes grillées, le chocolat noir, le miel et la cannelle.  

2. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 30 minutes  

3. Façonner en boules d’environ 2 c. à soupe


Note : pour une meilleure conservation, réfrigérez; vous pouvez aussi congeler; les bouchées sont meilleures lorsque tempérées, sortir au préalable une trentaine de minutes avant de consommer.  


Source : déclinaison de 3 recettes parues dans Coup de Pouce de juillet et août 2015- une association Coup de Pouce et Kraft.



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