vendredi 6 février 2015

BISCUITS « BOULE DE NEIGE »


Une belle gourmandise du temps des fêtes que je devais vous présenter au début janvier. Avec les événements survenus, je l'avais mise de côté. Cette gâterie dénichée chez Ricardo  est toute simple de préparation, et se fait en un tournemain. À la dégustation, ce n'est pas trop sucré et délicieux. Les amateurs de noix de coco seront comblés


Ingrédients :

- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
- 4 tasses (400 g) de noix de coco râpée non sucrée (j’avais deux sacs de 200 g de noix de coco non sucrée fine)
- ¼ tasse (30 g) de farine tout usage non blanchie
- 2 blancs d'œufs


Préparation:

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à la cuillère de bois.

3. À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'environ 1 c. à soupe (15 ml), former des boules de pâte et les répartir sur les plaques.


4. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer (11 minutes au four régulier, et 7 minutes avec la convection pour moi) . Laisser refroidir sur la plaque.

Note : pour donner un look enneigé aux biscuits, on peut les saupoudrer de sucre à glacer avec un petit tamis.

Rendement : 56 environ (58 pour moi)

Source : Ricardo.com


IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. J'ai déjà goûté, et c'est trop trop bon!!!
    Bizzz

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour DAN!

      Oui, c'est vraiment très bon. Contente de savoir que je ne suis pas la seule à apprécier. :-)

      Effacer
  2. Bonjour La tendresse en cuisine!

    Contente que ça vous plaise! C'est un plaisir que de partager mes découvertes. :-)

    RépondreEffacer
  3. oui tes recettes sont tres bonne , jan cuisine souvent et merci pour le partage japprecie moi chue de la cote nord et jaime ..

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Camylle!

      Merci beaucoup de ton commentaire! Ça fait bien plaisir.

      Je connais la Côte Nord, et j'aime bien ce coin du Québec, Les paysages y sont magnifiques. À notre premier voyage, ce sont les rivières qui dévalent des montagnes qui m'avaient grandement impressionnées tout au long du trajet vers Havre-St-Pierre, là où. la sœur de mon mari demeure. Depuis le temps qu'elle y habite, nous y avons été à quelques reprises. Nous avons visité plusieurs îles de la Minganie, entre autre, durant nos séjours. Cela fait déjà un bon moment que nous y sommes allés et pensons y retourner possiblement l'été prochain. :-)

      Merci de ta visite!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!