mercredi 4 février 2015

PIZZA AU POULET, CHORIZO ET PORTOBELLO


Mes fidèles lecteurs le savent, nous sommes des accros à la pizza. C'est pourquoi j'étais bien heureuse quand j'ai vu une plaque à pizza dans les tiroirs de la cuisine du condo où nous sommes en ce moment. Ce n'est pas essentiel, mais disons que cela facilite les choses. Cette dernière pizza a été composée avec ce que j'avais: un suprême de poulet orphelin dans mon congélo  et la moitié d'un saucisson chorizo. Un reste de sauce à pizza  a été bonifié avec un peu de pesto de tomates séchées; ce qui donne une saveur bien particulière. Un autre reste a été mis à contribution :des lanières  de poivrons rôtis. Deux beaux gros champignons Portobello ont été ajoutés ainsi que des tomates cerises. Cela donne une pizza très garnie, et bien savoureuse.


Ingrédients :

- 1 pâte à pizza de 15 po (38 cm)

- 1 suprême de poulet haché en morceaux
- Un peu d’huile d’olive
- 1 grosse gousse d’ail hachée finement
- Sel et poivre

- ¼ tasse (60 ml) de sauce à pizza de votre choix
- 2-3 c. à soupe (30-45 ml) de pesto de tomates séchées
- 1 tasse comble (125 g) de chorizo tranché en fines rondelles
- Rondelles d’oignon rouge au goût
- Fines lanières de poivrons rouges rôtis au goût
- 2 champignons Portobello parés, et tranchés en grosses lanières
- 10-12 tomates cerises coupées en deux
- Basilic au goût
- Poivre
- 2 tasses (environ 150 g) d’emmental râpé
- Parmesan au goût


Préparation :

- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire saisir le poulet jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson une minute de plus. Assaisonner et réserver.

- Mélanger ensemble la sauce à pizza et le pesto de tomates séchées.

- Étendre la pâte sur une tôle à pizza.

- Étaler le mélange de sauce à pizza et de pesto sur la pâte.

- Ajouter le poulet cuit et les rondelles de chorizo.

- Garnir de rondelles d’oignon rouge, de lanières de poivrons rôtis et de champignons Portobello, ainsi que des moitiés de tomates cerises.

- Étaler le fromage emmental râpé et saupoudrer de parmesan.

- Saupoudrer de basilic séché et de poivre du moulin

- Enfourner au four préchauffé à 450 °F (230 °C) pendant 13-15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Source : Maripel



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4 commentaires:

  1. C'est vraiment une recette vide frigo de luxe :) Elle a l'air délicieuse et avec le pesto de tomates séchées... Miam!! Chez moi faut que j'avoue que c'est mon homme le spécialiste de la pizza! Je trouve que ça fait un repas qu'on peut passer nos restants mais qui donne toujours quelque chose de savoureux! Et tu me rappelle qui faudrait bien que je m'acheter une pierre a pizza! Ça doit faire une différence quand même!

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    1. Bonjour Andréanne!

      En effet! C'est une pizza vide-frigo, mais avec de bons ingrédients, ce ne peut être que bon :-)
      Oui, le pesto de tomates séchées donne toujours beaucoup de goût.

      Je n'ai pas de pierre à pizza. J'utilise une plaque à pizza bien ordinaire et ça fait la job. :-)

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    2. Haaa bon dans ce cas! Je me fis à la pro de la pizza que tu es hihi :)

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    3. Bonjour Andréanne!

      Remarque, je ne dis pas qu'une pierre à pizza n'est pas utile. Je n'en possède pas, il m'est difficile de comparer.

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